8 продуктов для молодости и здоровья. Что вам нужно есть каждый день

Eсли вы xoтитe сoxрaнить яснoсть умa и кaждый дeнь прoсыпaться с удoвoльствиeм — прoстo дoбaвьтe иx в свoe eжeднeвнoe питaниe.

ЯГOДЫ


Чeрникa, мaлинa, клубникa, клюквa – этo прирoдныe кaпсулы с витaминaми и aнтиoксидaнтaми. Рaзумeeтся, лучшe всего есть сезонные свежие ягоды, но и в замороженных сохраняется до 85% полезных веществ. А в высушенных – до 50 %.

Распространенное мнение, что за «лето нужно наесться витаминов впрок» — не более, чем миф. Витамины не имеют способности накапливаться в организме дольше одних суток. Поэтому позаботьтесь о регулярном употреблении ягод, и ваша кожа, зрение и сердце скажут вам спасибо.

ИМБИРЬ


Свежий имбирь содержит джинджеролы, природные  антиоксиданты, которые обезболивают и снимают воспаление. Вы можете употреблять имбирь в салатах, молочных коктейлях или заваривать с чаем. Можно измельчить кусочек имбиря в блендере с холодной водой и лимонным соком и получить освежающий  и полезный напиток.

ЛОСОСЬ


Обычная обеденная порция лосося содержит в себе 22 грамма легкоусваемого белка, повышающего метаболизм, наряду с качественными омега-3 жирными кислотами. Омега-3 кислоты не синтезируются в организме, их можно получить только из пищи или витаминов. А витамины, кстати, стоят сопоставимо с самим лососем. Но так вы еще и поедите.

ТЫКВА


Один из самых недооцененных овощей. А ведь в ней содержится витамина А больше, чем в моркови и почти столько же, как в чернике. Не говоря уже о витамине С, железе и том количестве клетчатки, которое она содержит. 

Вы можете тушить тыкву, добавлять сырое тыквенное пюре в соки, каши или салаты, выпекать кексы с тыквой — есть ее в любом виде.

СВЕКЛА

Свекла богата фолиевой кислотой и бетаином, которые укрепляют ваше сердце и сосуды. Необязательно объедаться борщом, чтобы получить от свеклы всю пользу. Вы можете использовать ее в салатах, бутербродах в отварном и тертом виде или даже просто употреблять коктейли со свекольным соком.

Совет: свежий свекольный сок нужно оставить на 30 минут при комнатной температуре после отжима. Так из него улетучиваются самые легкие флавоноиды, которые могут вызывать изжогу и учащенное сердцебиение.

АРБУЗ

Вот его можно есть только летом, и с этим ничего не поделаешь. Но ему летом  и самое место на вашем столе: помимо того, что арбуз обеспечивает вас водой, он содержит много антиоксиданта ликопина, защищающего важу кожу от солнца. Он не отменяет солнцезащитные кремы, но значительно повышает их эффективность.

Помимо употребления арбузов в чистом виде вы можете добавлять его в салаты и даже делать фруктовые супы на его основе, просто измельчив в блендере (удалив косточки).

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ


А вот они с вами круглый год. Семечки или тыквенное масло прекрасный источник витаминов и антиоксидантов, и их можно добавлять повсюды: в каши, салаты и даже бутерброды.

НЕСЛАДКИЙ ЧАЙ


Сюрприз: любой из чаев – зеленый, черный, белый или травяной, окажут гораздо более сильное воздействие, если употреблять их без сахара, меда, молока или варенья. Антиоксиданты, содержащиеся в чае связываются сахаром и вы лишаете себя не только части вкуса, но и большей части пользы от употребления этих целебных напитков.

По материалам ehow.com

Дата: 13 апреля 2016

Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке