Чай и морковь — мощное оружие против слабоумия

В зeлeнoм чae и oбычнoй мoркoви, кaк oкaзaлoсь, сoдeржaтся сoeдинeния, спoсoбныe oстaнoвить рaзвитиe бoлeзни Альцгеймера. Сим соединениям было под силу воскресить память у грызунов, генетически предрасположенным к деменции, пишет   «Российская таблоид».

Идея в том, чтобы приставки не- ждать появления симптомов заболевания. Нужно делать упор на его ограждение за счет изменения рациона. В центре внимания ученых были двушничек соединения — галлат эпигаллокатехина (содержится в зеленом чае) и феруловая кислота (содержится в моркови).

Тесты с грызунами показали: извороты экстрактов моркови и зеленого чая производила замечатель эффект на мозг мышей. Из-за три месяца до вводные положения и после окончания диеты ученые провели с мышами прокос нейропсихологических тестов. Подобными тестами диагностируют деменцию у людей.

Оказалось, после три месяца комбинированное терапия полностью восстановило рабочую реминисценция, и грызуны с болезнью Альцгеймера функционировали манером) же хорошо, как и здоровые особи. Видимо, растительные экстракты снижают уровени воспаления в мозге и показателей окислительного стресса.