Черника признана одним из самых полезных продуктов в мире

Уникaльнoe, с тoчки зрeния пoльзы на сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы и всeгo oргaнизмa в цeлoм, срeдствo oбнaружили учeныe с Слoвaкии, Пoртугaлии и Пoльши. Кaк отмечает   «Российская газетка», черника при регулярном потреблении способна прибавить риск развития различных заболеваний, доказал испытание.  

В нем приняли участие едва десятков добровольцев, которые в направ шести недель потребляли чернику. Произвольный получал по 150 граммов черники три раза в неделю. Якобы показали обследования, благодаря ягоде у добровольцев снизился ступень вредного холестерина, сахара, альбумина (показывает статус печени) и глутамилтрансферазы (также входит в печеночный контур).  

Кстати, ранее проводившееся анализ говорит о том, что   краткое изложение черники   помогает справиться с сзади. Исследователи из Университета Миссури провели испытание с клетками рака шейки матки. Клетки разделили бери 4 группы. Против первой применяли просто-напросто лучевую терапию, против дальнейший — только экстракт черники, сзади третьей — комбинацию экстракта черники и лучистый терапии, а четвертая группа была контрольной.

Освидетельствование показало: из-за радиальный терапии число раковых клеток уменьшилось сверху 20%, а благодаря экстракту черники — возьми 25%. Однако действеннее общей сложности оказалось сочетание лучевой терапии и экстракта черники. Оно уничтожило почти 70% раковых клеток. Точно по словам ученых, черника является радиосенсибилизатором. Симпатия делает раковые клетки чувствительнее к лучеобразный терапии.