Диетолог объяснила, можно ли совмещать огурцы с помидорами

Диeтoлoг oпрoвeрглa предание o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми

Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми нeльзя сoчeтaть, кaк и жрать дыни с чем-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет всемирная паутина-издание Хроника.инфо со ссылкой получай 24tv.ua.

Существует информация, что ото таких соединений можно инда умереть. Так в чем а кроется такая предосторожность?

Любое потому, что огурцы содержат комплемент аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, какой-никакой есть в помидорах, дезактивируя приём аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку после всего попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается предварительно аминокислот. Именно поэтому в отлучке угрозы для витамина C.

К тому но, аскорбиновая кислота содержится неважный (=маловажный) только в помидорах, но и других овощах али фруктах. Однако витамин C мало-: неграмотный бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин ото разрушения и способствуют витаминной активности.

Аскорбиназы в огурцах безмерно мало, поэтому его явление блокируется при добавлении натуральной кислоты, а именно, лимонного сока или бальзамического уксуса.

Предостережением безвыгодный соединять огурцы с помидорами является так, что последние содержат вдоволь клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом симпатия не способна «блокировать» разработка переваривания.

Читайте также: Свежие огурцы форменный кладезь микроэлементов

Оксана Скиталинская отметила, какими судьбами этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и за отношению к дыням. Поэтому диетврач советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и совмещать дыни с другими продуктами.