Диетологи назвали обязательный компонент правильного рациона

Фeдeрaльный исслeдoвaтeльский цeнтр питaния, биoтexнoлoгии и бeзoпaснoсти пищи зaявляeт: листoвaя зeлeнь пoлeзнa зa счeт сoдeржaния витaминoв, минeрaльныx сoлeй, эфирныx мосёл и пигментов. Зелень тормозит ветшание и помогает поддерживать красоту кожи, пишет meddaily.ru  

А соли калия, входящие в ассортимент зелени, полезны для сердца, скелетной мускулатуры и желудочно-кишечного тракта. Они нормализуют работу желчного пузыря, способствуют выведению жидкости по (по грибы) счет мочегонного эффекта.

Диетологи заявляют: всего делов один пучок зелени вмещает в себя почти что полную дневную норму витаминов и микроэлементов. Равным образом зелень производит антиоксидантный следствие. С этой точки зрения, паче всего действуют базилик, копр, петрушка, кинза. Причем, имеет смысл обратить внимание на фиалковый базилик и фиолетовый листовой намаз. За необычным цветом есть расчет высокое содержание антиоксидантов — антоцианов.

Тем временем, в петрушке содержится витамина С почти не в 4 раза больше, чем в лимоне (150 миллиграммов несмотря на. Ant. позади 40 миллиграммов). В базилике, без участия витамина С, есть витамины К и Е, каротин, а фенхель богат эфирными маслами. Специалисты рекомендуют расходовать. Ant. сберегать только свежую зелень, при всем при том сушеная и прошедшая термическую обработку в блюде теряет полезные свойства.

Комментирует кандидатура медицинских наук Юлия Чехонина: «Не мешает, чтобы зелень была на (веки (вечные на столе, а какой покрой — это дело вкуса. Вдоль большому счету химический товарняк у листовой зелени достаточно согласный. Есть лишь некоторые заслуги в букете эфирных масел, спектре пигментов, которые придают небо и земля оттенки цвета листьям».