Эйфория новогоднего застолья

Сoтрудницa Oксфoрдa призвала мировое сообщество не игнорировать праздничное меню, вопреки запретам врачей и диетам. Отказ лишает новых впечатлений и радости.

Профессор Камми Кролик провела интересное исследование и использовала его в качестве убедительного доказательства в пользу особых вкусовых сочетаний новогодних блюд.

Привлекательные разносолы, в которых сочетаются жиры, соль и сахар, сродни наркотикам. Популярное на Западе глинтвейн, индейка с клюквенным соусом и пироги со всевозможными начинками – неимоверно притягательны. Гурманы давно заметили, что одинаковая рецептура ежегодно воспринимается по-разному.

Горячий алкогольный напиток из красного вина с сахаром, анисом, кардамоном и гвоздикой пьется за милую душу. Ограничится одним бокалом невозможно физически. Пряности, в свою очередь, стимулируют переедание. Налегая на традиционную индейку с тыквенным соусом, участники трапезы испытывают сложные вкусовые ощущения, схожие с наркотическим экстазом.

Привлекательность пищи и неумеренность в ее потребление тесно связаны, уверена доктор Кролик. Краеугольный камень этой слабости – наслаждение, которые получает человек в процессе поглощения лакомой пищи. Особо сильный эффект наблюдается при смешивании соленых и сладких блюд. Такого рода сочетание или варьирование вкуса постоянно создает место для новых порций, независимо от того сыт человек или нет.

Самым привлекательным сочетанием в мире признан микс соленая карамель. Для приготовления лакомства используется уникальная смесь из сахара, соли и жира. Вредные продукты уже не впервые признают самыми соблазнительными, но теперь ясна подоплека коварства. Они повышают в организме уровень соединений, способствующих повышению настроения за счет стимуляции центра награды головного мозга, как героин или марихуана.