Эксперты назвали очень полезный продукт для продления жизни

Китaйскиe учeныe устaнoвили: сущeствуeт прoдукт питaния, пoмoгaющий сбавить смeртнoсть oт всex причин. Пoдрoбнoсти иx исслeдoвaния – в издaнии Journal of Internal Medicine.

Исслeдoвaтeли осуществили исследование с участием более 420 тысяч мужчин и женщин. Познания о самочувствии людей собирались в протяжении 16 лет, следовать это время умерли 54 тысяч мужчин и 31 тысяча женщин.

Проанализировав положение смерти участников соотношении с особенностями их питания, специалисты заключили: постоянно употреблявшие рыбу люди снижали неординарный личный риск смерти с разных заболеваний. В частности, мужской пол, которые часто ели рыбу, были в меньшей степени склонны к смертности через заболеваний сердца и сосудов, а в свой черед от болезней печени. Женщинам растрачивание рыбы обеспечивало снижение зарубка умереть от болезни Альцгеймера.

Авторы исследования резюмировали в итоге, который употребление рыбы, которая насыщена туманность-3-полиненасыщенными жирными кислотами, способствует снижению смертности. Напомним, что-что в 2015 году исследователи изо Гарвардского университета в США заявили о книжка, что употребление рыбы способствует продлению жизни сверху два года.

Ученые после этого заявили, что для поддержания достаточного уровня ценных жирных кислот в организме добровольно есть рыбные блюда отдельный день — достаточно употреблять двум порции рыбы в неделю.