Как пища, приготовленная в микроволновке, влияет на наше здоровье?

В нaшe врeмя сoздaны сoтни бытoвыx прибoрoв, кoтoрыe призвaны oблeгчaть нaш обиход и нe выбивaться из сoврeмeннoгo ритмa жизни. Oдним с тaкиx устрoйств являeтся микрoвoлнoвaя пeчь, кoтoрaя рaзoгрeвaeт готовую пищу вслед считанные минуты. Однако ученые в ходе научного эксперимента пришли к выводу, отчего микроволновое излучение вредит здоровью человека. В этой статье поговорим о фолиант, какую опасность несет в себя любимая многими микроволновка.

Снова в 1970-х гг. советское учебник запретило своим гражданам в мутной воде рыбу ловить подобной печью. Но истечении (года) того как СССР распался, сыны Земли вновь начали активно стяжать ее. В 1992 году в Соединенных Штатах все как рукой сняло исследование, в ходе которого супруг из шестнадцати участников питалась пищей, которую изготовляли быть помощи микроволновки. Остальные ели блюда, которые готовились обычным методом.

Оказалось, какими судьбами анализы участников из первой группы были не идет в сравнение с. У них снизился уровень гемоглобина, а холестерин, иначе, повысился. Тогда специалисты пришли к выводу, что такое? применение микроволновой печи в быту вредит здоровью граждан.

В самом начале 1990-х гг. в Швейцарии было проведено вторично одно исследование, которое равным образом подтвердило, что микроволновое свет ухудшает состав крови. Сласть, приготовленная в такой печи, лишается значительной части полезных интересах организма веществ. Группы добровольцев должны были тратить молоко и овощи, приготовленные различными способами, в книжка числе и в СВЧ-печи. Предварительно того как приступить к эксперименту, и еще после его завершения, участники сдавали руда. Как и в вышеописанном исследовании, у людей, которые ели пикули, приготовленные или разогретые в микроволновке, а вдобавок пили молоко, нагретое в этом а устройстве, резко упал ярус гемоглобина, ухудшилось соотношение хорошего и плохого холестерина. Больше того произошел значительный приращение белых кровяных клеток. Всегда это является признаком дегенеративных изменений.