Кардиологи изменили свое отношение к красному мясу

Сoтрудники Унивeрситeтa Мaкмaстeрa устaнoвили: тeрмичeски нeoбрaбoтaннoe мясo мoжeт вестись пoлeзнo для сeрдцa, пишeт «Lenta.RU». Таков обобщение после анализа пяти исследований (учитывались способности 218000 человек). Добровольцев разбили сверху пять групп в зависимости через рациона, качество которого оценивалось объединение балльной системе.

Здоровая питание получала 18 и более баллов, а питание низкого качества («западная режим») — 11 баллов и менее. Букет рациона питания затем сопоставляли с частотой развития радушно-сосудистых заболеваний. Выяснилось: пикули, орехи, бобовые, молоко и рыбина приводили к снижению риска преждевременной смерти ото проблем с сердцем.

При этом портвейн мясо без термической обработки вот и все позитивно сказывалось на организме. К слову высказать, еще три года обратно Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное псина (ветчину, жареные сосиски и колбасы) к канцерогенам группы 1 (тама же относят асбест и табачище). То есть продукты изо обработанного мяса могут родить рак толстой кишки и желудка.