Кокосовое масло способствует развитию атеросклероза
Учeныe прeдупрeждaют o тoм, чтo чaстoe включeниe в рaциoн кoкoсoвoгo мaслa привoдит к пoвышeнию урoвня oбщeгo xoлeстeринa и липoпрoтeинoв низкoй плотности. Высоковольтный уровень холестерина и ЛНП в месяцы способствует развитию болезней сосудов и сердца.
Сотрудники Национального университета Сингапура считают кокосовое (растительное более вредным чем сливочное ароматное золото и свиное сало. Это обусловлено высоким содержанием в кокосовом масле нездоровых насыщенных жиров, невзирая на растительное происхождение сего продукта.
Авторы публикации в последнем выпуске журнала Circulation сообщают, как будто ежедневное потребление кокосового масла в количестве 3-4 столовые ложки вызывает взгорье в крови уровня липопротеинов низкой плотности (ЛНП возможно ли «плохой» холестерин) на 9%.
Ученые с Сингапура провели мета-расследование 17 ранее опубликованных научных работ с общим по участников 730 человек.
Исследователи обнаружили, зачем по сравнению с растительными жирами нетропического происхождения (оливковое, рапсовое и соевое масла) регулярное узус в пищу кокосового масла было связано с увеличением концентрации ЛНП в месячные на 8,6%.
Заметно повышался у любителей кокосового масла и эшелон общего холестерина.
С другой стороны, регулярное вовлечение в рацион кокосового масла безграмотный оказывало положительного влияния нате массу тела, окружность талии, урез С-реактивного протеина (маркера воспаления) и в уровень глюкозы в крови на тощий желудок по сравнению с традиционными растительными жирами.
Авторы исследования объясняют вредное реторсия кокосового масла тем, как будто оно на 90% состоит изо насыщенных жиров.