Кокосовое масло способствует развитию атеросклероза

Учeныe прeдупрeждaют o тoм, чтo чaстoe включeниe в рaциoн кoкoсoвoгo мaслa привoдит к пoвышeнию урoвня oбщeгo xoлeстeринa и липoпрoтeинoв низкoй плотности. Высоковольтный уровень холестерина и ЛНП в месяцы способствует развитию болезней сосудов и сердца.

Сотрудники Национального университета Сингапура считают кокосовое (растительное более вредным чем сливочное ароматное золото и свиное сало. Это обусловлено высоким содержанием в кокосовом масле нездоровых насыщенных жиров, невзирая на растительное происхождение сего продукта.

Авторы публикации в последнем выпуске журнала Circulation сообщают, как будто ежедневное потребление кокосового масла в количестве 3-4 столовые ложки вызывает взгорье в крови уровня липопротеинов низкой плотности (ЛНП возможно ли «плохой» холестерин) на 9%.

Ученые с Сингапура провели мета-расследование 17 ранее опубликованных научных работ с общим по участников 730 человек.

Исследователи обнаружили, зачем по сравнению с растительными жирами нетропического происхождения (оливковое, рапсовое и соевое масла) регулярное узус в пищу кокосового масла было связано с увеличением концентрации ЛНП в месячные на 8,6%.

Заметно повышался у любителей кокосового масла и эшелон общего холестерина.

С другой стороны, регулярное вовлечение в рацион кокосового масла безграмотный оказывало положительного влияния нате массу тела, окружность талии, урез С-реактивного протеина (маркера воспаления) и в уровень глюкозы в крови на тощий желудок по сравнению с традиционными растительными жирами.

Авторы исследования объясняют вредное реторсия кокосового масла тем, как будто оно на 90% состоит изо насыщенных жиров.