Лечение кашля: до антибиотиков следует попробовать мед

Мeд и бeзрeцeптурныe срeдствa, a oтнюдь нe aнтибиoтики, дoлжны находиться (в присуствии) пeрвoй линиeй лeчeния кaшля, утвeрждaeтсяв нoвoм прoeктe мeтoдичeскиx рeкoмeндaций в (видах врaчeй NICE (NationalInstituteforHealthandCareExcellence– Нaциoнaльный установление здoрoвья и сoвeршeнствoвaния) и PHE (PublicHealthEngland– Oбщeствeннoe здрaвooxрaнeниe Aнглии). Сии рeкoмeндaции призвaны пoмoчь рeшить прoблeму рeзистeнтнoсти (устoйчивoсти) к aнтибиoтикaм.

Зaчaстую кaшeль вызвaн вирусaми, кoтoрыe нeльзя лeчить антибиотиками. В большинстве случаев абстиненция улучшается, и кашель проходит самовластно по себе в течение двух-трех недель. Тем малограмотный менее, данные проведенных вперед исследований свидетельствуют, что 48% британских врачей общей практики назначают антибиотики через кашля или бронхита.

Ученый Тесса Льюис (TessaLewis), знахарь общей практики и председатель группы точно по разработке методических рекомендаций сообразно назначению антимикробных препаратов NICE, пояснила: «Иначе) будет то у кого-то насморк, колотье в горле и кашель, мы ожидаем, а кашель пройдет через 2-3 недели, и антибиотики мало-: неграмотный понадобятся… Если кашляние становится хуже, а не отпустило, или человек чувствует себя аспидски нездоровым, или задыхающимся, раз такое дело нужно будет связаться со своим врачом».

Причины отказа с назначения антибиотика должны вестись четко разъяснены специалистом в области здравоохранения, за исключением того, пациента необходимо проконсультировать точно по соответствующей самопомощи.

Горячее напиток с медом, а также с лимоном и имбирем, –сие хорошо известное домашнее панацея от кашля и боли в горле. Институт и медикаменты от кашля, содержащие пеларгонию, гвайфенезин неужели декстрометорфан, способствуют облегчению его симптомов.При всем том следует предостеречь, что медик нельзя давать детям поперед года, поскольку он (представка по-): п содержит бактерии, вызывающие ботулизм у младенцев.

Преступление антибиотиками усложняет лечение инфекций, образуя устойчивые к лекарственным средствам супербактерии.

Педиатр Сьюзан Хопкинс (SusanHopkins), помощник директора PHEпо противомикробной резистентности и связанным медицинским инфекциям, рассказала: «Резистентность к антибиотикам – огромная заковырка, и нам необходимо принять мероприятия для сокращения использования антибиотиков. Набор антибиотиков, когда вы никак не нуждаетесь в них, ставит вы и вашу семью перед риском развития инфекций, которые, в свою последовательность, нелегко лечить. Эти новые методические рекомендации будут оказывать помощь врачей общей практики в сокращении рецептов антибиотиков, и пишущий эти строки призываем пациентов принимать рекомендации врачей общей практики о самопомощи».

Антибиотик может взяться необходим в тех случаях, иным часом острый кашель является в известной мере более серьезного основного заболевания иначе говоря есть риск дополнительных осложнений, возьмем, при болезни легких, иммуносупрессии али кистозном фиброзе. Четкая данные о наиболее подходящем выборе антибиотика и длительности курса вдобавок изложена в новых методических рекомендациях.

Ученый Марк Бейкер (MarkBaker), председатель центра разработки методических рекомендаций в NICE, сказал: «Автор этих строк стремимся подчеркнуть, что в большинстве случаев антибиотики далеко не нужны для лечения кашля. Да мы с тобой хотим, чтобы людям предлагали консультации точно по альтернативам, которые могут помочь облегчить их симптомы. Подле назначении антибиотиков важно принимать в расчет преимущества для пациента и сильнее широкие последствия противомикробной резистентности, предлагая их людям, которые что греха таить в них нуждаются. Это патрон дает медицинским работникам и пациентам информацию, необходимую им, дай вам сделать правильный выбор в отношении использования антибиотиков. Я поощряем их использование точию тогда, когда у человека возникают оставшиеся осложнения».

Главный лекарь Англии, профессор Дэйм Салли Дэвис (DameSallyDavies), выше предупреждалао «пост-антибиотическом апокалипсисе». Если нет лекарство терпит неудачу, усложнится врачевание инфекций, а лечение рака и пересадки станут жирно будет рискованными.