Лекарства против срыгивания связали с риском аллергии у детей

У млaдeнцeв, пoлучaвшиx прeпaрaты чтобы снижeния жeлудoчнoй кислoтнoсти, чaщe рaзвивaются aллeргии в дeтскoм вoзрaстe. В нoвoм крупнoм исслeдoвaнии выдвигaeтся гипoтeзa, чтo этo связaнo сo спoсoбнoстью прeпaрaтa сказываться нa микрoфлoру кишeчникa.

Испoльзoвaниe aнтибиoтикoв у дeтeй рaннeгo вoзрaстa тaкжe пoвышaeт шaнсы в возникновение аллергии. Это подтвердило освидетельствование, в котором участвовало почти 800000 детей.

Ученые проанализировали медицинские карточки детей, родившихся в тайм с 2001 по 2013. На этого они использовали цифирь Tricare, программы медицинского страхования чтобы военнослужащих и членов их семей. Выяснилось, зачем 9% детей получали препараты про снижения желудочной кислотности (Н2-гистаминовые блокаторы ранитидин и фамотидин), а свидетельствует о распространенности лечения гастро-эзофагального рефлюкса в грудном возрасте.

Гастро-эзофагальный рефлюкс – засыпание содержимого желудка в пищевод и ротовую катавотр. У маленьких детей он проявляется преобладание беспокойством и частыми срыгиваниями.

После четыре года более нежели у половины всех детей развивались пищевые тож лекарственные аллергии в виде сыпи, астмы, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Книга не смогло достоверно обратить причины аллергий, но коммуникация с антацидами и антибиотиками была поразительной.

Исполнение) детей, которым давали ранитидин то есть (т. е.) фамотидин в течение первых шести месяцев жизни, перевес развития пищевой аллергии удваивались, а риски тяжелой аллергической реакции (анафилаксии, сенной лихорадки) были получи и распишись 50% выше. У младенцев, получавших антибиотики, опасность развития астмы удваивался, а сенной лихорадки али анафилаксии – увеличивался как как минимум на 50%.

Результаты исследования опубликованы 2 апреля 2018 возраст в JAMAPediatrics.

«Эти лекарства как води считаются безопасными и уместными к применения у беспокойных младенцев, которые частенько срыгивают, — говорит ключевой автор исследования доктор Эдуард Митр (Edward Mitre) с Военно-медицинского университета в Бетесде (Uniformed Services University in Bethesda), колорадо Мериленд, — мы должны лежать немного осторожнее, назначая сии лекарства».

Интерес Митра к проблеме зародился, рано или поздно его младший был когда пешком под стол ходил. Педиатр предложил антацид, потому как ребенок плакал, лежа сверху спине. Лекарство давать малышу безлюдный (=малолюдный) стали, ведь сильного рефлюкса безлюдный (=малолюдный) было, а беспокойным он становился присутствие усаживании.

Возможно, признают авторы исследования, могло выйти так, что лекарства давались дети, у которых уже были аллергические реакции, очевидно неправильно диагностированные. Но, тем маловыгодный менее, столь выразительный действие, зафиксированный учеными, это далеко не объясняет.

Бактерии кишечника играют важную амплуа в состоянии иммунной системы. Митр отмечает, ась? антибиотики и антациды могут внести изменения состав микробиома (микрофлоры кишечника) ребенка. Неважный (=маловажный) исключено, что этого может присутствовать достаточно для вызова чрезмерной реакции в иммунной системе, которая проявляется чисто аллергия. Кроме того, Н2-гистаминовые блокаторы изменяют усваивание белка, а некоторые из них могут давление) на иммунные реакции.

Соавтор исследования служитель панацеи Кейд Нюлунд (Cade Nylund) советует родителям насыщать беспокойных детей чаще, хотя меньшим количеством пищи вслед один прием.