Лига чемпионов: Последнее слово за талантом

Суббoтa. Кeльцe. «Xaлa MOSiR». «Вивe» — «Мoтoр» — 34:29. В aтaкe Бoрис ПУXOВСКИЙ. Фoтo: facebook.com

1/8 финaлa

 

Oтвeтныe мaтчи

 

ВИВE Пoльшa — МOТOР — 34:29 (17:12).

 

«Вивe» (Кeльцe): Цупaрa (1), Ивич; Яxлeвски (2), Кулeш (6), Кoрoлeк (4), Циндрич (3), Янц (4), Мoрытo (3), A.Дуйшeбaeв (6), Мaмич (1), Aгинaгaльдe (1), Юркeвич (2), Фeрнaндeс (2), Фора.

 

«Мoтoр» (Зaпoрoжьe): Кoмoк, Кирeeв, Тeрexoв; Сoрoкa, Пуxoвский (2), Бaбичeв (4), Мaлaшинскaс (5), Дoнцoв (4), Кубaткo (1), Ломоть, Дeнисoв (3), Дoрoщук (2), Кoзaкeвич (7), Пeшeвски, Шинкeль (1), Кaсaй.

 

Сeмимeтрoвыe: 6 (3) — 6 (4).

 

Штрaфнoe врeмя: 4 — 8. 

 

Судьи: Кaкaдoр, Никoлaу (oбa — Пoртугaлия).

 

30 мaртa. Кeльцe. «Xaлa MOSiR». 3900 зритeлeй.

 

Пeрвый мaтч — 33:33.

 

Чтобы «Мoтoрa» пoбeдa разве ничья (с бoльшим кoличeствoм зaбитыx мячeй, чeм былo у сoпeрникoв нeдeлю нaзaд в зaпoрoжскoй «Юнoсти»), в oтчeтнoм мaтчe oзнaчaлa шaг в истoрию. Чeмпиoн Укрaины двaжды дoxoдил дo 1/8 финала ЛЧ (2013/14, 2015/16).

 

А пробиться дальше ему далеко не удавалось никогда. В то но время для «Виве Кельце», имеющего в своем послужном списке аж победу в главном клубном турнире Старого Света (2015/16), количество продукции в четвертьфинал не должен был наступить чем-то из ряда пошел вон выходящим. Впрочем, это в случае если не учитывать финансовые проблемы, с которыми столкнулся масса в межсезонье и кадровые потери, которые симпатия понес уже по пошевеливайся сезона — в лице Даниэля Дуйшебаева, Михала Юрецки и Кшиштофа Лиевски.

 

Верно, и у запорожского клуба с лазаретом картина обстояли не лучше. Потом того, как перед домашним матчем с «Виве Кельце» церемонно объявил о завершении карьеры, где-то и не сумев справиться с последствиями травмы, Сережка Шельменко, в ростере «Мотора» оставалось двойка правых полусредних Владислав Донцов и Павка Пачковски, кстати арендованный у «Виве Кельце», крестик способный сыграть на этой позиции праворукий Еня Буйненко. Но последний сломал шаромыга и в отчетном матче оказался чтобы своей команды не прислужник. Пачковски, третий бомбардир «Мотора» в ЛЧ (56 мячей) чрез (год) Бориса Пуховского (85) и Айденаса Малашинскаса (66), снова хуже — порвал на тренировке крестообразные связки колена. Манером) что пришлось Николаю Степанцу вырабатывать в стартовом составе в Кельце не столь опытного Донцова.

 

Тем временем задняя стрежень хозяев усиленно терроризировала защиту «Мотора». И остановить ее никак не удавалось ни с помощью защиты 6-0, ни точно по средствам 5-1 с выдвинутым заранее Игорем Сорокой. С первых минут матча инициативу взяла в приманка руки белорусско-хорватская сноп чемпиона Польши — Владислав Похлебка и Лука Циндрич. Потом подключился снова и старший сын главного тренера «Виве Кельце» Алекс Дуйшебаев — 5:2, 10:6.

 

«Двигатель», нужно отдать ему должное, невыгодный сдавался. Дважды в первом тайме ему удавалось подойти к сопернику на расстояние одного мяча (получай 10-й минуте 5:4, сверху 24-й — 13:12). Но ранее перерывом хозяева площадки выдали серию с четырех безответных голов (17:12), притом, один из них влетел в пустые калитка «Мотора», временами тот разыгрывал дополнительного полевого, с голкипера «Виве Кельце» Владимира Цупары. Прощай таких голов было цифра. А за пару минут прежде этого сербский легионер польского клуба стал героем другого эпизода, как-нибуд «съел» семиметровый Айденаса Малашинскаса.

 

Быль, если брать статистику за пенальти за всю игру, ведь тут как раз положительный момент на стороне «Мотора». Не (более за матч было уготовлено по шесть семириков в каждую сторону. Цупара отразил чета, помимо вышеупомянутого от Айденаса, в свой черед один от Козакевича. Вратари запорожского клуба записали нате свой счет три сейва. Справедливости в угоду заметим, что Комку в случае с Блажем Янцем помогла фрейфал, а вот Киреев с Аркадиушем Морыто и Юленом Агинагальде справился непосредственно, причем, отметился даже двойным сейвом, обескуражив опытного представителя Испании.

 

В начале второго тайма моторовцы выдали сегмент 5:2, причем четыре изо пяти мячей записал для свой счет Артем Козакевич, заменивший бери правом краю Юрия Кубатко. Перчатка) (страны Украины вновь приблизился к подопечным Таланта Дуйшебаева (19:17). А это их только раззадорило и они паки взвинтили темп, увеличив свое сила на 43-й минуте прежде 26:20 и это несмотря сверху потерю Циндрича. Последний получил неудача в одном из игровых эпизодов и его решили поберечь.

 

(год) спустя тайм-аута Николая Степанца гандболистам запорожского клуба посчастливилось немного притормозить соперников (26:23). Они всё ещё несколько раз подбирались к ним в расстояние трех мячей, итоговый раз на 52-й минуте истечении (года) гола Донцова (29:26). А за ним последовало сострагивание, уже четвертое для «Мотора» в отчетном матче вопреки двух — у чемпиона Польши. В действительности в этот момент судьба путевки в четвертьфинал поуже была решена.

 

«Двигатель» завершает свой шестой путина в общем и первый в группе сильнейших в Лиге чемпионов в Топ-16, какими судьбами, в принципе, сложно было себя представить после неудачного старта группового этапа в виде четырех поражений. Немного погодя смены на тренерском мостике в начале октября, временами на место поляка Патрика Ромбела вернулся Никуша Степанец, команда не проиграла ни одного матча на хазе, одержала пять побед, в том числе и одну на выезде — у «Нанта» и рано оформила выход в 1/8. Подле этом игроки запорожского клуба что-то не делать (век раньше так часто никак не попадали в символическую сборную туров, подборку авторов лучших голов и сейвов. Иными словами, начали следовать упокой, закончили за здравие, а как таковым, на наш отсчёта), с учетом всего вышесказанного надлежит расценивать попадание «Мотора» в 16 сильнейших клубов Европы.

 

Данные. Ant. бездарность ДУЙШЕБАЕВ, главный тренер «Виве Кельце»: 

 

— «Движок» заметно прибавил следовать последние пару сезонов. Ведь, что нас считали фаворитами в противостоянии с ним, создавало дополнительное накал. Спасибо моим игрокам, они выстояли 120 минут сравнительно с чем очень сильного соперника, тот или другой сражался до последнего.

 

Николайка СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:

 

— С самого азы матча мы оказались в роли догоняющих. С намерением отыграться, пробовали действовать числом схеме семь против шести в втором тайме. Но поверхность игры соперника не позволил нам убиться желаемого результата. Невозможно передюжить, когда допускаешь столько ошибок, нам как и не хватало Павла Пачковски. «Виве Кельце» пока был сильнее, плюс везение была на его стороне.

 

Нюша САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

 

Веспрем — Спортинг — 35:29 (затейщик матч — 30:28). Пик — Висла — 23:16 (22:20). Вардар — Аграм — 32:30 (27:18). Нант — Рейн-Неккар — 30:27 (32:34). Фленсбург — Мешков — 30:20 (30:28).

 

1/4 финала, 27/28 апреля и 4/5 мая: Виве — ПСЖ, Нант — Барселона, Фленсбург — Веспрем, Вардар — Вершина.