Листовые овощи — ключ к сохранению здоровья печени

Мeдики изо Кaрoлинскoгo институтa зaявляют: eсли в вaшeм рaциoнe мнoгo зeлeныx листoвыx oвoщeй, тeм самым вам снижаете личный риск развития жировой болезни печени, передает   Xinhua. Было доказано, будто потребление в больших объемов нитрата, ингредиента, присутствующего умереть и не встать многих овощах, может убавить показатели накопления жира в печени.  

Сие доказывает эксперимент с грызунами. Животных кормили продуктами с высоким содержанием жира и сахара. Вопреки на нездоровый рацион, добавки с нитратами позволяли сбавить концентрацию жира в печени. Знак, снижалось кровяное давление, выравнивалось аналогия инсулина и сахара у животных с признаками диабета 2-го будто.  

Окислительный стресс вызывает нарушения в сигнальной активности оксида азота, почто оказывает пагубное влияние получи кардиометаболические функции. Это было отмечено ранее. Теперь же ученые выяснили: большое цифра нитратов в рационе можно оборотить в теле в оксид азота и остальные биологически активные виды азота. Эксперты советуют употреблять минимум 200 граммов листовых овощей в денек, чтобы добиться положительного эффекта.