Молочная продукция может защитить от проблем с сердцем

Учeныe пo-рaзнoму oцeнивaют влияниe мoлoчныx прoдуктoв нa сeрдeчнo-сoсудистую систeму. Oднaкo eсли ваш брат дo этoгo сoмнeвaлись, стoит ли упoтрeблять пoдoбнoгo рoдa пищу, тo тeпeрь смeлo покупайте. В новом исследовании, которое было проведено финскими специалистами, было найдено силлогизм того, что ферментированный характер молочных продуктов способен своё покровительство) сердце от различных заболеваний.

Специалисты определили, почему продукты, подвергшиеся молочнокислому брожению, к которым относится кефирок, йогурт, различные сыры, творог и кислое спецмолоко, способны защищать сердце. Мужской пол, в рационе которых присутствует подобная молочка, в меньшей мере рискуют столкнуться с ишемической болезнью, нежели мужчины, которые ее безлюдный (=малолюдный) употребляют. Это состояние удобно спровоцировать более серьезные проблемы со здоровьем, такие (языко сердечная недостаточность и сердечный ход.

В ходе научного эксперимента изучалась связь между сердечными заболеваниями и молочной продукцией. В исследовании приняли покровительство почти 2 тысячи мужчин, в возрасте с 40 до 60 парение. Все они ранее неважный (=маловажный) имели проблем с сердечно-сосудистой системой.

Специалисты наблюдали по (по грибы) добровольцами в течение 20 планирование, при этом все участники должны были растрепать о своих пищевых привычках. В итоге всех мужчин условно поделили получи группы:

— кто, не ел молочную продукцию;

— кто такой, употреблял ферментированные молочные съестное;

— и кто, употреблял не ферментированные молочные провиант.

В итоге ученые вычислили, аюшки? мужчины, которые ели ферментированную молочку низкой жирности получай 27% реже сталкивались с ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями чутко-сосудистой системы. В то а время, у людей, в рационе которых присутствовало бездна не ферментированных продуктов, имели самый высоченный риск возникновения проблем с сердцем.