Натуральное соединение эффективно при лейшманиозе

Кaк сooбщaют брaзильскиe учeныe в издaнии PLOS Neglected Tropical Diseases, нaтурaльнoe сoeдинeниe 2HF прoдeмoнстрирoвaлo тeрaпeвтичeскую эффeктивнoсть быть инфeкции лeйшмaниoзa.

Тeкущиe вaриaнты лeчeния этoгo пaрaзитaрнoгo заболевания, (пред)положим, с помощью соединений пятивалентной сурьмы, в значительной степени неэффективны, а равно как дороги. К тому же, во вкусе правило, они приводят к развитию устойчивых паразитов, а равным образом чреваты рядом побочных эффектов.

Флавоноиды – пучок природных соединений, которые выделяют с фруктов, овощей, вина и пр. – считаются многообещающими кандидатами чтобы лечения лейшманиоза. Действительно, новообращенный исследователи из Бразилии показали, словно природный флавоноид 2HF эффективен близ лечении инфекций Leishmania amazonensis.

2HF, али 2′-гидроксифлаванон относится классу флавоноидов, обнаруженных в цитрусовых, хватает давно изучается на существо его использования в химиотерапии злоачественных новообразований. Одначе в новой работе команда исследователей с Бразилии оценивали влияние 2HF нате другие клетки – человека, зараженных паразитами Leishmania amazonensis с штаммов как дикого как, так и устойчивого к препаратам сурьмы. Флавоноид оказался эффективным в обеих случаях.

После исследований в пробирке они продолжили проводить собеседование эффективность естественного соединения in vivo – рядом лечении мышей с инфекцией Leishmania amazonensis. 2′-гидроксифлаванон повторил результаты и окр этого, уменьшил общее наличность паразитов у зараженных животных. Тоже его использование уменьшало размер поражений, вызванных кожной формой лейшманиоза. Близ этом каких-либо явных побочных эффектов доходы не наблюдалось. Сейчас авторы собираются проложить исследования для определения идеальной дозы и схемы лечения.