Новая фигура к Новому году. Наши первые результаты

Прoшлo двe нeдeли, и мы гoтoвы пoдeлиться пeрвыми рeзультaтaми.

Нaтaлия Экoнoмцeвa

Нaтaлия Экoнoмцeвa
зaмeститeль глaвнoгo рeдaктoрa

Мoй вeс дo нaчaлa прoгрaммы: 68.5 кг

Мoй вeс сeйчaс: 66.8

Мoя eдa

Пeрeд нaчaлoм прoгрaммы мы дoлгo рaзгoвaривaли с oчaрoвaтeльнoй Нaтaшeй Григoрьeвoй -диeтoлoгoм, бьюти-экспeртoм и упрaвляющим пaртнeрoм клиники Прeмиум Эстeтикс. Рaзoбрaли в пoдрoбнoстяx всe мoи пищeвыe привычки и пришли к вывoду, чтo в цeлoм всe нe тaк плoxo. Я привыклa дрoбнo питaться, слeжу зa тeм, чтoбы мeню былo сбaлaнсирoвaнным и нe слишкoм злoупoтрeбляю врeдными прoдуктaми.

Мoe глaвнoe слaбoe мeстo

Этo тaк нaзывaeмoe сoциaльнoe пeрeeдaниe. Oкaзaвшись в кoмпaнии приятныx людeй в приятнoм мeстe, я съeдaю гoрaздo бoльшe, чeм eсли бы ужинaлa oднa. Эффeкт усиливaeтся, eсли в приятнoй кoмпaнии пoявляeтся бутылкa приятнoгo винa. “Ну чтo жe, бeз приятнoгo винa тoжe нeльзя”, — aвтoритeтнo зaявилa Нaтaшa и прeдлoжилa мнe рaз в нeдeлю устрaивaть рaзгрузoчныe дни, чтoбы кoмпeнсирoвaть дружeскиe зaстoлья.

Мoй пeрвый рaзгрузoчный дeнь был oвoщным – eлa рaгу, суп из цвeтнoй кaпусты, сaлaтики и грызлa мoркoвку и примeрнo дo 19.00 чувствoвaлa сeбя прeкрaснo. A вoт пoслe… Мнe былo гoлoднo, xoлoднo и грустнo, и тaрeлкa рaгу сoвeршeннo нe спaсaлa. Нa слeдующee утрo я прoснулaсь тaкoй гoлoднoй, чтo кaжeтся, съeлa рoвнo в три рaзa бoльшe, чeм oбычнo. Вoзмoжнo, лeтoм овощной день прошел бы гладко, но в промозглую зимнюю погоду он как-то не сработал. На следующей неделе попробую белковую разгрузку – белая рыба + зелень.

И еще одно важное изменение. Я отказалась от всех десертов, кроме темного шоколада.

Мои процедуры

В клинку Премиум Эстетикс я прихожу два раза в неделю. Моя программа состоит из двух процедур – Bodyter и прессотерапии. Начинаем с часовой процедуры на аппарате Bodyter Premium, который одновременно использует термовоздействие и миостимуляцию. Это так называемый спорт для ленивых – я лежу на удобной кушетке и читаю книжку, а мои мышцы сокращаются. Процедура позволяет улучшить тонус мышц, подтянуть кожу и уменьшить жировые отложения. После этого переходим к прессотерапии – это очень комфортная лимфодренажная процедура. На меня надевают огромные штаны, в которые подается сжатый воздух. Аппарат создает волнообразные движения, которые позволяют улучшить лимфоток за счет массажа.

Мои результаты

Минус 1.7 кг за 2 недели – по-моему неплохо. Не могу сказать, что после 6 аппаратных процедур я вижу принципиальную разницу. Вроде бы кожа стала более ровной и гладкой и джинсы сидят немного свободнее. Специалисты Премиум Эстетикс уверены, что для заметного эффекта нужно 15-20 процедур. Посмотрим, что будет дальше.

Татьяна Колобова

Татьяна Колобова

кулинарный редактор

Мой вес до начала программы: 71 кг

Мой вес сейчас: 69.5

Моя еда

На момент начала нашего эксперимента я проходила детокс-программу с проектом “Зеленые богини”. Это 15 дней, когда я следовала определенному режиму питания и старалась привнести в свою жизнь новые здоровые привычки. Время, на которое выпала эта программа оказалось очень беспокойным и трудным, было много событий на работе и дома, поэтому сосредоточиться и внимательно следовать рекомендациям получалось не всегда. Но, тем не менее, результаты меня порадовали: я провела 2 недели без кофе и алкоголя, мой день начинался с полезного смузи или соков из овощей и фруктов, а заканчивался овощным супом-пюре. Мне не составляло труда готовить себе особую еду, но не всегда получалось каждый день делать зарядку или заниматься йогой.

Мое главное слабое место

Я очень люблю лениться. Если у меня был насыщенный день, придя домой мне хочется получить заслуженный приз – разобравшись с домашними делами, посмотреть сериал, например, а не расстилать коврик для занятий. Провести выходные в состоянии “бабочки в коконе”, ведь за окном холодно и снег, какая активность? Нырнув в двери офиса с заснеженной улицы, (уже по окончании программы детокса), я заглядывала в наше кафе за свежей булочкой с орешками пекан, успокаивая себя словами “с утра можно”. Мои 1,5 кг, которые ушли за 2 недели, колебались туда-сюда и я злилась.

Мои открытия

Я начала использовать программу «Активность» на часах Apple Watch. Никогда не обращала внимание на приложение про диеты-фитнет-здоровье, честно. Впервые заглянула в “Здоровье” в своем iPhone. Оооо, это очень классный мотиватор. Если вечером я смотрю на свои “достижения” за день (а я могу увидеть здесь и дистанцию ходьбы/бега и минуты упражнений и даже количество сделанных в бассейне гребков (пока не плаваю, надо бы начать!) и вижу свои жалкие 4 км, пройденные ногами, мне хочется помахать рукой маршрутке и добавить еще километра три – от метро до дома. Я начала с низкого порога активности – 280 кал в день. Но эта планка оказалась легко достижимой, я установила 400 и буду стараться соответсовать – больше ходить, делать разминку, приседать и подниматься на 4 этаж по лестнице. Милые, милые Apple Watch! Они постоянно меня подбадривают и подсказывают: “Пора отвлечься! Подышите минуту!” “Все идет хорошо! Продолжайте двигаться в том же темпе…” А когда я на ночь оставляю их на руке, а не на зарядке, непременно получаю сообщение после полуночи: “Пора размяться. Встаньте и подвигайтесь одну минуту”.

Мои процедуры

В клинке Aryan East-West Clinic (Аюрведа) я только приступила к процедуре Виречана (очищение кишечника при помощи специального масла, продолжительность — 7 дней), поэтому результатами поделиться пока сложно. На период “промасливания” — 7 дней — у меня довольно скучная диета (отварные и тушеные овощи, крупы на воде, чай и компот без сахара) и (увы и ах!) – рекомендации по снижению физических нагрузок. Это немного пошатнуло мой настрой на тренировки, но, как только Виречана закончится, я планирую к ним вернуться.

Мои результаты

Налицо увеличение активности, осознанное отношение к диете и минус 1.5 кг. Не то, чтобы я прыгаю до потолка, но все идет неплохо. Я бы назвала это время периодом настройки на работу над собой. Это точно произошло!

Наталья Родикова


Наталья Родикова
главный редактор

Мой вес до начала программы: 69 кг

Мой вес сейчас: 66.5 кг

Моя еда

На самом деле я не собиралась садиться на диету. Я знаю, что я легко сбрасываю вес на диетах, но мне на них так скучно (не то что голодно, это само собой, а именно скучно), что долго я выдержать не могу. Я люблю поесть, особенно в компании мужа и детей, наши ежевечерние ужины — это то, от чего я бы не хотела отказываться. Однако после первой же тренировки стало понятно: как-то хочется закреплять результат, жаль объедаться после того, как ты только что себя так прокачал в зале. Поэтому как-то так получилось, впервые в жизни и само собой, что я перестала есть булки, шоколадки и мороженое и переключилась вместо этого на курагу, чернослив, яблоки и мед. То есть я и раньше их любила, но тут поняла, что могу безболезненно заменять ими любые десерты, от которых раньше не могла отказаться.

Утром я, как правило, съедаю большую тарелку пшенной или рисовой каши с медом, в офисе рано обедаю — в 12 часов уже ем какой-нибудь кусок мяса с гарниром и овощной салат, часа через четыре ем еще раз какой-нибудь салат, перекусываю яблоками, вечером что-нибудь легкое или чего-нибудь совсем мало. В общем, так получилось, что и ужины с семьей никуда не не ушли, просто я стала есть чуть меньше и мы стали готовить чуть здоровее, чтобы угодить мне. А! И алкоголь, главный вызыватель аппетита — я уже месяц обхожусь без него, хоть и жаль наших с мужем посиделок. Но, думаю, через месяц, когда я накоплю достаточно силы воли и инерции, я смогу вернуть его в умеренном количестве без последствий для аппетита)


Мое главное слабое место

Это мое расписание. Когда я впервые приехала к тренеру сети фитнес-клубов X-fit Анастасии Юрковой, я честно предупредила: я сложный клиент. Я работаю в редакции, которая выпускает не только ежемесячно большой журнал, но и ежедневно несколько десятков материалов на сайте и в соцсетях. Рабочий день пролетает незаметно и иногда заканчивается в самое неожиданное время. Плюс встречи с партнерами. Плюс я живу за городом. Плюс у меня дети, которые ждут маму с работы домой. В общем, сказала я Насте, придется лавировать, терпеть мои переносы и быть настойчивой, чтобы я не расслаблялась. Настя согласилась.

Дальше мы с тренером прошлись по слабым местам моей фигуры. Это руки — всегда была довольна их формой, а последний год — совсем нет, пропал тонус. И живот — люблю поесть и по мне это видно :) Решили сосредоточиться на этих двух моментах.

Мои процедуры

В фитнес центр X-fit Премиум Монарх я приезжаю дважды в неделю.

Мои упражнения в зале:

  • 15 минут кардиоразминки на «шагающем» тренажере

  • 30 отжиманий от пола (в три подхода, колени на полу)
  • 30 обратных отжиманий от тумбы (дома можно встать спиной, допустим, к ванне, упереться руками и делать глубокие приседания, с силой тяжести на руках)

  • 3 раза по 30 секунд планка

  • 30 подъемов на тумбу с одной ноги и 30 с другой

  • свободное плавание в бассейне — 20 минут

Дома утром:

Отжимаюсь и стою в планке (трачу на это минут пять).

Мои результаты

Минус 2.5 кг за 2 недели. Результаты видны невооруженным глазом. Купила позавчера новые джинсы — по привычке своего размера. В первый же день поняла, что уже промахнулась — они на мне безнадежно висят. Теперь дилемма — поменять, понадеявшись, что я продолжу жить спортивной жизнью и после эксперимента, или оставить на всякий случай? :) Главный результат — во всем теле приятная легкость и подтянутость образовалась, живот подтянулся зримо, руки, кажется, тоже. Да и как-то просто хорошо себя чувствую.

Наталия Экономцева

Дата: 24 ноября 2016

Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке