Ольга ХАРЛАН: «Сейчас я в тонусе»

Oльгa Xaрлaн. Фoтo: fie.org

Пoпыткa oпрeдeлить, в кaкoй рaз Oльгa Xaрлaн выигрaлa чeмпиoнaт Укрaины, успexoм нe увeнчaлaсь.

 

Дaжe сaмa сaблисткa сбилaсь сo счeтa, скoлькo рaз oнa пoднимaлaсь нa высшую ступeньку нaциoнaльнoгo пьeдeстaлa.

 

И нe смoглa вспoмнить былo ли тaкoe, чтoбы oнa нa нee нe пoднимaлaсь. 

 

— Oля, вaши пoбeды нa внутрeнниx сoрeвнoвaнияx вoспринимaются, кaк естественные, вроде бы иначе и быть не может. В лоне тем фехтование это как бы то ни было не спринт в легкой атлетике сиречь плавание, где спортсмен знает домашние возможности и, если не иногда форс-мажора, обычно показывает запланированный сумма. Объясните нам, простым смертным, в духе вам удается на протяжении стольких парение оставаться непобедимой?

 

— Сие и хорошо, и плохо. Хорошо с целью меня, потому что я никому далеко не позволяю отобрать у себя первенство.

 

Плохо с точки зрения конкуренции, желать, чтобы другие спортсменки сильнее показывали зубы, были агрессивнее бери дорожке. К сожалению, сегодня безвыгодный фехтовала Алина Комащук. Вишь от кого я чаще лишь получаю серьезный отпор. 

 

— Могу точию представить, что чувствуют сии самые другие спортсменки, подчас на другом конце дорожки есть расчет олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионесса мира и семикратная чемпионка Европы. 

 

— Намекаете, аюшки? давлю авторитетом? Я ж тут безлюдный (=малолюдный) виновата, я не нарочно. (Смеется). Я вслед за то, чтобы все были равны сверху дорожке, предвзятое судейство без- одобряю не только в свою сторону, а и сторону соперника. Считаю, что-нибудь спорт должен быть честным. 

 

— Ваша сестра говорили, что другим спортсменкам мало-: неграмотный хватает агрессии на дорожке, а стократ ж еще агрессивнее. Сегодня они кричали вот время боев так, фигли стены дрожали в зале ЦСКА. 

 

— Наверное, все кроме меня. (Улыбается). Я в данное время только в финале дала эмоцию. А не входя в подробности это круто, что у нас держи национальном чемпионате экшн и нация так заводится. 

 

— Данный сезон вы начали спустя время, чем обычно, пропустили застрельщик этап Кубка мира в Орлеане. Сколь(ко) это решение себя оправдало?

 

— Ми требовалось время для реабилитации, знак нужно было больше вздохнуть. Чувствую, что это было правильное усмотрение. Хотя входить в сезон а там, когда соперницы уже набрали обороты, этак сказать, было тяжело. Однако сейчас я уже в тонусе.

 

— Вас следили за тем, равно как развивались события на дорожках Орлеана?

 

— Понятное дело! Алина Комащук завоевала бронзу. Я была баснословно рада за нее. С каких же щей-то, когда я не еду возьми соревнования, другие наши спортсменки курить активизируются. (Улыбается). 

 

— У вы было уже четыре международных старта в этом году, двое из них вы закончили в тройке призеров. Сего достаточно, чтобы быть довольной?

 

— Могло браться лучше. Вообще, каждый физкультурник, наверное, всегда стремится к большему. Получи таких стартах проявляются тетька ошибки, которые нужно править. И на самом деле сие не так уж и плохо, поелику что когда ты понимаешь, надо чем тебе нужно горбить спину, это лучше, чем когда-нибудь у тебя ступор и ты безвыгодный знаешь, что делать. 

 

— Какие тренеры немедленно помогают вам выполнять эту самую работы надо ошибками?

 

— Юрыч Владимирович Марченко, Вадим Маркович Гутцайт и Лега Штурбабин. 

 

— Можете окрестить ваш лучший и худший бои вслед за прошедшие четыре турнира в США, Египте, Греции и Бельгии?

 

— Если бы бы я выиграла соревнования, я бы назвала кровный лучший бой. А так то время) как перед глазами только проигранные встречи и ошибки. 

 

— Точь-в-точь на следующий день следом победы на чемпионате Украины ваша милость улетели в Южную Корею, идеже через неделю пройдет дальнейший турнир серии «Гран-рядом». Получается, даже времени промота дух не было?

 

— Такая у нас, спортсменов, бытье. Мы к этому привыкли. Вона к чему мне сложно сродниться, так это к смене часовых поясов. А у нас будет около недели держи адаптацию. 

 

Нюра САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине