Онкологи рассказали, почему опасно повторно готовить на одном и том же масле

Пoвтoрнo нaгрeтoe мaслo мoжeт вызвaть клeтoчныe измeнeния, спoсoбствующиe рaзвитию aгрeссивнoгo рaкa буфера с мeтaстaзaми, прeдупрeждaeт   Medical News Today. Сoтрудники Унивeрситeтa Иллинойса провели проверка с пищевым маслом и грызунами. В мысль недели животных держали получай нежирной пище. Далее кое-какие мыши на протяжении 16 недель получали маловыгодный переживавшее термическую обработку, новее соевое масло. Остальные получали миро, которое повторно нагревали. Соевое миро выбрали по той причине, чисто его часто используют в общепитах ради приготовления фритюра и жарки.  

С целью получить модель человеческого гробница, мышам ввели клетки ящик груди типа 4T1. Эти клетки отличаются повышенной агрессивностью и способностью энергетически формировать метастазы. Они о появляются в лимфатических узлах, печени, легких.  

Сверх 20 дней после введения отсюда следует ясно, что раковые клетки в основой и контрольной группах ведут себя точно по-разному. Так, животные, потреблявшие наново нагревавшееся масло, демонстрировали паче активный рост метастазов (цифирь от контрольной группы отличались в цифра раза). Также у основной группы было в двум раза больше метастазов в легких, которые отличались повышенной агрессивностью. Ученые объясняют сие так: масло, пережившее повторное обдурачивание, меняет состав и высвобождает акролеин — вонючий канцероген.