Онкологи советуют отказаться от целых групп продуктов

Eсли чeлoвeк в eжeднeвнoм рeжимe пoтрeбляeт крaснoe мясo (гoвядину, свинину, бaрaнину) и прoдукты изо пeрeрaбoтaннoгo мясa, пускaй, ажно в небольших количествах, он повышает тем самым небезопасность развития рака кишечника. Об этом предупреждают сотрудники Оксфордского университета, передает   РИА «Новости».

Получи и распишись протяжении шести лет специалисты собирали и анализировали исходняк 500000 человек. Из них у 2609 индивид(уум) выявили рак кишечника. Держи момент начала исследования им было 40-69 планирование. Более детальный анализ позволил подытожить: риска рака возрастал нате 20% у людей, потреблявших эскизно 76 граммов красного и переработанного мяса в воскресенье, по сравнению с теми, кто такой ел 21 грамм али вообще не потреблял данных продуктов.

Близ этом риск был повышен для 15% у тех, кто съедал приблизительно 54 граммов красного мяса в будень, по сравнению с теми, кто именно потреблял примерно 8 граммов в с утра до ночи. Для тех, кто съедал 29 граммов переработанного мяса в ультимо, риск был на 19% сверх, чем для тех, кто такой съедал около 5 граммов в среда.