Орехи снижают риск смерти от инфаркта и инсульта

Ирaнскиe учeныe пoлучили нoвoe пoдтвeрждeниe тoму, чтo рeгулярнoe включeниe oрexoв в рaциoн oбeспeчивaeт снижeниe рискa смeрти oт тяжeлыx зaбoлeвaний от самого сердца-сосудистой системы.

Исследователи изо Института сердечно-сосудистых заболеваний в иранском городе Исфахан сообщают, почему потребление орехов всего плохо раза в неделю уменьшает шанс смерти от наиболее распространенных болезней этой группы.

Авторы исследования получи и распишись протяжении 12 лет наблюдали группу жителей разных регионов Ирана в количестве 5 432 человека (возраст > 35 парение).

Перед началом исследования весь участники ответили на вопросы анкеты об особенностях их питания, в том числе и потребление грецких орехов, лесных орехов, миндаля и фисташек.

В дальнейшем в ходе исследования участники либо руки и ноги их семей опрашивались Водан раз в два года касательно обнаружения у них сердечно-сосудистых заболеваний.

В прохождение всего периода исследования (12 парение) в этой когорте были отмечено 594 случая ишемической болезни сердца, 157 инсультов, 179 случаев смерти ото заболеваний сердца и сосудов. Умерли в лагерь этого периода в общей сложности 458 испытуемых.

Авторы исследования установили, чисто по сравнению с испытуемыми, употреблявшими в пищу орехи приставки не- чаще одного раза в двум недели, риск смерти через сердечно-сосудистых заболеваний у участников, потреблявших орехи две раза в течение каждой недели, был вверху на 17%.

Ученые подчеркивают, подобно как полезные свойства были максимально выражены у свежих орехов, что-то около как полиненасыщенные жирные кислоты в свежих плодах вторично не подверглись процессу окисления.

Обязательно, популярные соленые орешки арахиса такими полезными свойствами неакадемично не обладают.