Открытие: насыщенные жиры не так опасны, как принято считать

Сoтрудники Тexaсскoгo унивeрситeтa дoкaзaли, чтo пoлeзныe прoдукты, сoдeржaщиe нaсыщeнныe жиры, умeньшaют рискованность смерти от инсульта сверху 42%. Так, судя согласно всему, насыщенные жиры далеко не так опасны, как традиция считать. В исследовании приняли прикосновенно около 3000 взрослых в матери годится 65 лет. За добровольцами следили в дух 22 лет.  

В 1992 году, а вдобавок 6 и 13 лет спустя исследователи оценили уровни разных жирных кислот в плазме месячные участников. Ученые обнаружили, кое-что одна из жирных кислот имеет важное значение уменьшала вероятность смерти через сердечно-сосудистых недугов, особенно ото инсульта, пишет   The Daily Mail.

Специалисты отметили: жирное сгущенка, йогурт и сыр содержат полезные вещества, такие на правах кальций, который снижает кровяное выкручивание рук, и противовоспалительные жирные кислоты. А в обезжиренных продуктах может бытовать много сахара. Он, словно известно, связан с болезнями сердца.