Почему чайлдфри задумываются о детях

Вeснa — нe сaмoe удaчнoe врeмя для впeчaтлитeльныx людeй, кoгдa дaжe oт тex, кто старается совершать логичные поступки, можно ждать чудачеств. И иногда все серьезнее, чем новый цвет волос

Ну и разговорчики у них! Подслушивал и иногда краснел, чего раньше со мной не бывало. Но раньше давняя подруга жены и не рассуждала о сильных эмбрионах и эффективных сперматозоидах с таким блеском в глазах, будто речь шла о меню приличного заведения. В общем, разменяв пятый десяток, девушка решила, что ей пора стать матерью.

Здесь нужно сделать небольшое пояснение. Подруга моей жены, несмотря на трезвый проевропейский взгляд на гендерные отношения, твердо уверена в том, что ребенку нужна полная семья, и поэтому поддерживала идеологию чайлдфри, пока не встретила мужчину своей мечты. Бурный роман и свадьба тем не менее не сделали ее слишком сентиментальной. Вместе с мужем они наслаждались хорошо спланированной жизнью двух топ-менеджеров, удачно дополняя скучноватые будни разнузданными выходными, благо доходы позволяли. Не покидало ощущение, что и желание стать родителями для них — что-то вроде перспективы выхода на новый рынок. Но все же они на это решились, чего не скажешь о других моих знакомых.

При желании я, наверное, мог бы собрать неплохую коллекцию бездетных пар. Все они попадают под определение «весьма приличная публика». Образованные, при деле, с культурными запросами выше среднего, при этом среди них нет лютых детоненавистников, требующих запретить малолетним даже приближаться к кафе, не говоря уже о салонах авиалайнеров. Возможно, такие люди стали бы отличными родителями, будь у них время. Но иногда им даже подумать о прибавлении в семье некогда. Они то и дело начинают новую жизнь в фитнес-клубе, разрываются между конными прогулками и хайкингом, а еще есть замечательная винодельня в ЮАР, которую обязательно нужно посетить.

Так, наверное, и выглядит неприступная стена столичного эгоизма, однако жуткое сооружение вдруг дало трещину: этой весной вечно занятая пара планирует ребенка и относится к своему проекту очень серьезно. Настолько серьезно, что в их идеальной московской квартире появилась собака в качестве тренировочного объекта, а потом у собаки появилась няня. «Не могу же я уделять животному все свое время», — заявила будущая мамаша. И посетовала на то, как непросто сейчас найти хорошую няню для собачки.

Мы с женой порадовались за собачку и сошлись во мнении о том, что эмбриону нужно быть не только сильным, но и морально подготовленным. С такой мамашей не забалуешь.

блог, дети, чайлдфри