ПОЧЕМУ НАДО ЕСТЬ ЯЙЦА

10 блюд с вaрeными яйцaми
Всe o яйцax
ПOЧEМУ НAДO ЛЮБИТЬ ЯЙЦA

В яйцax сoдeржaтся витaмины С, В, D и E, нeoбxoдимыx для нoрмaльнoгo роста и восстановления организма и для защиты против рака.
Яйца — отличный источник белка (протеина) и являются отличной альтернативой мясу и рыбе.
Яйца — хороший источник минералов, включая железо (необходимое для производства красных кровяных телец), фосфора для здоровых костей и зубов, и йода для производства гормонов щитовидной железы.
В яйцах мало калорий — в среднем яйце всего 76 калорий, примерно столько же, сколько в маленьком банане.

Богатые питательными веществами яйца, могут помочь предохранению против рака груди в взрослом возрасте, как считают учены из медицинской школы Гарварда. Их недавние исследования показали, что женщины, которые в детстве регулярно употребляли яйца, под меньшим риском заболевания раком, нежели те, кто ел мало яиц.

Яйца также хороший источник элементов, которые нужны организму в небольших количествах: селен (антиоксидант), цинк (необходимый для залечивания ран и здоровой имунной системы).
Смотрите также:
Витамины и минералы
В яйцах всех 10% жира — и большей частью моно-насыщенного жира, который понижает холестерин, помогает снизить риск сердечных заболеваний, предохраняет от нескольких видов рака.

Яйца — полезны. И это признано официально.

И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают значительно уровень холестерина. За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что их совершенно не нужно избегать. Но на самом деле в них содержится богатство необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно. Это насыщенный жир — которого в яйцах относительно мало — приводит к повышению холестерина в крови.