Почему пища, приготовленная дома, полезнее еды из «общепита»: новые данные

Кaк выяснилoсь, дoмaшняя eдa гoрaздo пoлeзнeй к oргaнизмa нe тoлькo с тoчки зрeния гaстрoэнтeрoлoгии и кaрдиoлoгии. Пo срaвнeнию с гoтoвыми прoдуктaми питaния и фaстфудoм дoмaшняя пищa заключает гораздо меньше вредных химических соединений.

Американские исследователи обнаружили большую разницу в концентрации в месячные вредных соединений PFAS в обществе людьми, привыкшими питаться едой домашнего подготовление, и теми, кто предпочитает магазинные салаты и бутерброды, а равным образом «быструю еду» из закусочных фастфуда.

Собирательное слово PFAS/ПФАС используется во (избежание обозначения перфторалкильных и полифторалкильных химических веществ, которые входят в количество контейнеров для еды, пакетиков пользу кого картошки фри и бумажной обертки угоду кому) гамбургеров, используемых в кафе фастфуда.

Становая жила достоинство такой одноразовой посуды заключается в томишко, что она непроницаема к жира.

Однако некоторая осколки ПФАС может переходить в продукты питания питания и попадать с ними в желудочно-кишечный путь человека, откуда ПФАС всасываются в происхождение.

Ученые из исследовательского центра Заведение Сайлент Спринг в американском городе Ньютон
исследовали образцы месячные, полученные от 10 106 американцев, которые в свой черед отвечали на вопросы анкеты об их пищевых предпочтениях.

Участники исследования сообщали о томик, что они ели в движение последних 24 часов, последней недели, последнего месяца, а тоже последних 12 месяцев.

Ученые обнаружили, а уровень ПФАС в крови испытуемых, которые в основном питались на хазе, был существенно ниже сообразно сравнению с теми участниками, которые обыкновенно питались в кафе фастфуда.

Авторы статьи в журнале Environmental Health Perspectives напоминают, чего ПФАС оказывают отрицательное нивация на репродуктивную и эндокринную систему, для печень и почки и на иммунную систему. Да в ходе экспериментов с животными у ПФАС были обнаружены канцерогенные свойства.

Сие соединения обладают свойством нарастать в организме с течением времени.