Раздельное питание — польза или вред?

. Oпубликoвaнo в Стaтьи пo здoрoвью

Нaшa практика зaвисит oт тoгo, чтo да мы с тобой упoтрeбляeм в пищу. A упoтрeбляeм пишущий эти строки oчeнь нeпoxoжиe прoдукты! Дa eщe иx пeрeмeшивaeм. Всe бы ничeгo, нo oкaзывaeтся, чтo смeшивaниe нeкoтoрыx прoдуктoв, oтличaющиxся пo xимичeскoму сoстaву, привoдит к рaсстрoйству пищеварения и пусть даже вызывает нарушение обмена веществ, в дальнейшем чего откладываются лишние килограммы, скапливаются токсины в жировой текстиль и человек начинает страдать ото болезней. Многие, наверное, убеждались, кое-что не стоит одновременно прилагать дыню и чеснок.

Этим вопросом занимаются доктора и ученые, а штатский доктор Герберт Шелтон даже если разработал свою теорию и написал полезные книги. Сверх того него и другие ученые предлагают нестандартный подход к построению рационального питания, ради, например, не конфликтовали белки и углеводы. В последние годы раздельное рацион в очередной раз привлекло сосредоточенн людей. Однако находятся и противоборствующие стороны этого метода.

Многие люди в белых халатах утверждают, что раздельный еда – это не естественно чтобы человека, потому что все история кулинарии народов миров свидетельствует о постоянном смешении продуктов. Шабаш почитать книгу рецептов и увериться в этом. Казалось бы, яко это убедительный довод, тем не менее ученые, которые занимаются изучением развития человеческой цивилизации, слышно о спекуляции. Дело в том, подобно как смешанные блюда люди стали пить относительно недавно, по некоторым оценкам тысячи 4-5 планирование назад. Да и то сие происходило по праздникам. А в обычной жизни квалифицированная людей вынуждены были столоваться скромно, съедая, например, на ране пресную лепешку, днем овощь, а вечером – чашечку риса. Всего некоторые богачи, которых было капля (в море), жили в праздности, обжорстве и были того толстыми и больными.

А еще п, то есть в течение 3,6 миллионов полет люди только и могли есть раздельно. Например, отловили мамонта – покушали мяса, неужели отправились всем племенем до орехи или корешки – поели их. (до что по мнению антропологов пищеварение человека следовать миллионы лет приспособилось в к употреблению пищи по отдельности, а никак не в виде салатов Оливье, равно как это пытаются доказать нам участковые терапевты. Невыгодный могли за пару-тройку веков наши желудки, субпродукт и кишечник кардинально измениться, следовательно, похоже, доводы Шелтона и разделяющих его идея коллег более убедительными.

Спору нет, каждый современный человек заранее считает себя умнее предков, да практический опыт свидетельствует, ась? самое правильное питание интересах похудения – это раздельное, которое было распространено бесконечно-очень долго. Тогда, по, легко объяснимо, почему в) такой степени вредны консервы и промышленно обработанные продукты питания, ведь этот способ сохранения продуктов был придуман давеча и, похоже, даже наши гены противятся их употреблению. Возвращаясь к рациональной диете недурно заметить, что раздельное пища должно стать образом жизни, а ото временного его использования толку хорэ мало.

Светлана, www.vitamarg.com