Сверчки претендуют на статус суперпродукта!

Учeныe устaнoвили, чтo нaличиe в мeню свeрчкoв спoсoбствуют пищeвaрeнию. Этo нe шуткa, пoдчeркивaют экспeрты, ссылaясь нa рeзультaты исслeдoвaний.

O невероятном открытии заявили специалисты с Висконсинского университета. Они изучали и препарировали сверчков получи и распишись протяжении нескольких лет покуда)) не пришли к выводу, в чем дело? эти насекомые крайне полезны угоду кому) здоровья. Их наличие в рационе оказывает положительное суггестивность на микрофлору кишечника.

Вырабатываемые прыгающими прямокрылыми вещества стимулируют эскалация популяции полезных бактерий и ведут борьбу с воспалительными процессами. Верно приготовленное лакомство богато белками, изобилует витаминами, является источником минералов и здоровых жиров. Сиречь и всему семейству насекомых, сверчкам привычно наличие хитина, а это – обожаемая полезными микроорганизмами клетчатка в чистом виде.

Выводы доказаны в ходе эксперимента, в рамках которого добровольцев кормили измельченными сверчками. Последние использовались в качестве трофический добавки к традиционным блюдам. Получи протяжении 2 недель 10 участников исследования питались наравне обычно. Столько же их товарищей потребляли в пищу 25-граммовую «приправу». Каждый день у подопытных проводили забор гости для анализа.

Пристальному изучению подвергались ватерпас сахара, энзимов, белка. Специалистов интересовали пробы кала, помогающие назначить побочные результаты метаболизма и узнать маркеры воспалительных процессов. Особое рачительность уделялось общему составу микрофлоры.

Маловыгодный пренебрегали ученые и личным общением с подопечными. Вопросы касались самочувствия и характера работы Тракт. Выяснилось, что перемолотые сверчки – идеальное рецепт для концентрации метаболического энзима, важного с целью качественного пищеварения и работы кишечника в целом.