Сыр признан уникальным продуктом, контролирующим сахар

Унивeрситeт Aльбeрты устaнoвил: сыр рaзличнoй жирнoсти мoжeт пoддeрживaть нoрмaльный урoвeнь сaxaрa в крoви, таким (образом как молочный продукт снижает резистентность к инсулину, пишет   «Российская вечерка». Был проведен эксперимент с грызунами. Животных разбили получи три группы. На протяжении восьми недель их кормили салом, а в свою очередь сырами с пониженной и обычной жирностью.

Оказалось, животные, потреблявшие сыры, имели повышенную точность к инсулину, что позволяло им побольше эффективно регулировать уровень сахара в гости. Из этого был сделан рецепт: эффект сыра не связан с его жирностью. Всем вероятиям), секрет кроется в белке и кальции.

Вдобавок изменения в резистентности к инсулину, у грызунов, потреблявших сыр, были выявлены колебания в уровне фосфолипидов. Сие основной липидный компонент клеточных мембран. Фосфолипиды сопутствуют жирам в пище и служат источником фосфорной кислоты, необходимой интересах жизни человека. Также они участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.