В йогурте содержится больше сахара, чем в Кока-коле

Бoльшaя чaсть йoгуртoв сoдeржит высoкий урoвeнь сaxaрa, пoэтoму oбщeствo oшибoчнo причисляeт этoт прoдукт к здoрoвoму питaнию. К тaкoму вывoду пришли учeныe с Унивeрситeтa Лидсa, пoслe изучeния сoстaвa пoчти 900 йoгуртoв, продающихся в супермаркетах Великобритании.

Специалисты обнаружили, ровно йогурт — один из самых сладких продуктов: в нем содержится побольше сахара на 100 г, нежели в Кока-коле. Лишь в натуральных и греческих йогуртах урез сахара больше приближен к норме.

В 100 г йогуртовых десертов содержится самое большое мера сахара — приблизительно 16,4 г. Вторым больше всего сладким продуктом были органические йогурты — 13,1 г держи 100 г. В йогурте для детей нормально содержится 10,8 г сахара, отчего соответствует более чем два кубикам сахара. Для сравнения, в 100 г порции классической колы содержится 9 г сахара.

Около этом эксперты рекомендует дети 4-6 лет употреблять далеко не больше 19 г или 5 кубиков сахара в день, а дети от 7 до 10 планирование должны съедать не сильнее 24 г в день.

Продукты относят к группе товаров с низким содержанием сахара, иначе) будет то на 100 г приходится мало-: неграмотный более 5 г сахара. Из отобранных на научного эксперимента йогуртов, не более того 9% товаров не превышали таковой порог.

Эксперты уверены, в чем дело? многие родители будут удивлены, егда узнают, сколько сахара находится в обычном и, сиречь казалось, крайне полезном чтобы здоровья из детей продукте. Затем) чтоб(ы) избежать проблем со здоровьем, они советуют закупать натуральный йогурт и для вкуса мешать его со свежими фруктами.

Проверка проводился 2 года назад, хотя к 2018 году стало в натуре, что содержание сахара в йогуртах было сокращено возьми 6% в первый год. Предвидится, что к 2020 году точка сахара в этом товаре хорошего понемножку снижен на 20%.

Специалисты называют сие позитивным шагом, однако, хотя (бы) учитывая произошедшие изменения, превалирующая йогуртов все равно не дозволяется будет классифицировать как пищевые продукты с низким уровнем содержания сахара.