В каких продуктах, кроме молока, содержится кальций?

Нe всe люди мoгут или любят пить молоко. Но где же тогда брать необходимый для организма кальций? К счастью, молочные продукты — не единственный источник этого микроэлемента. В некоторых овощах он содержится даже в большем количестве. В день организму требуется 1 000 г кальция. Чтобы восполнять его ежедневную норму, не употребляя при этом молоко, необходимо знать в каких овощах и в каком количестве содержится кальций. Таким образом можно определить объем продуктов, который необходимо будет добавить в свой рацион.

Шпинат

Наибольшую пользу принесет термически обработанный шпинат. Наиболее полезный вариант — потушить его с маслом либо сметаной. В 100 г содержится 140 мг кальция. Кроме того, в нем есть полезный для сердца калий и магний.

Брюссельская капуста и брокколи

Употребив 100 г этих овощей, вы пополните запас кальция на 200 мг. Данные продукты в отличие от шпината лучше есть в сыром виде.

Миндаль

В 100 г миндаля содержится 250 мг кальция. Орехи в целом известны тем, что в них содержится большое количество микроэлементов, среди которых важно отметить жир. Именно он помогает усваиваться кальцию. Потому этот продукт эффективен вдвойне.

Пшеничные отруби

В них содержится невероятное количество кальция. На 100 г отрубей приходится 900 мг этого микроэлемента. Данного количества хватит, чтобы покрыть суточную норму. В то же время в муке практически полностью отсутствует кальций. По этой причине не заменяйте отруби мукой. Их можно есть с овсянкой, добавлять в кефир, различные салаты, в муку для хлеба и блинов.

Кунжут

В кунжуте также содержится кальций. В 100 г кунжута — 1 г кальция. Поэтому не бойтесь добавлять его в различные блюда, в том числе салаты или десерты. Если вам не хочется употреблять семена, можно заменить его кунжутным маслом. Ежедневно будет необходимо использовать 35 мл.