Ученые исследуют новое лекарство от ожирения, полученное из грязи

В нaстoящee врeмя oжирeниe oднa изо крупнeйшиx мeдицинскиx прoблeм. Мирoвaя эпидeмия стoит здрaвooxрaнeнию oгрoмныx дeнeг. Нoвoe исслeдoвaниe aвстрaлийскиx учeныx пoкaзывaeт, чтo истoчник в (видах лeкaрствa прoтив ожирения может жить(-быть доступным, недорогим и буквально вертеться у нас под ногами.

Работая по-над кандидатской диссертацией, Тани Денинг (Tahnee Dening) с Университета Южной Австралии (University of South Australia) фуксом проскочил куда обнаружила, что компоненты глины, которые использовались близ изучении лучшего транспорта лекарств в организме, способны «вбирать» жир в кишечнике.

Денинг предполагает, точно неожиданное открытие потенциально может раздвинуть н новое лекарство против ожирения.

«Сие удивительно. Я изучала способность определенных фракций глины в улучшении всасывания антипсихотических препаратов, нет-нет да и поняла, что частички глины ведут себя малограмотный так, как ожидалась», — говорит естествоиспытатель.

Вместо того чтобы разделяться и выпускать частички лекарства, ангоб «привлекала» к себя капельки жира и всасывала их. В результате жирок не абсорбировался кишечником и нехитро проходил через пищеварительную систему.

Объединение ученых, в которой работает Денинг, изучила эффекты монтмориллонита (натурального глинистого материала, что выделяют из грязи) и лапонита (синтетической глины) нате крысах, получавших диету, богатую жирами. Их делание сравнивалось с плацебо и популярным препаратом интересах похудения орлистатом. Оба будущий глины и орлистат способствовали потере веса, да глина работала лучше.

За словам Денинг, новое эликсир открывает большие перспективы про лечения ожирения, в том числе и сразу с использованием уже применяющихся препаратов. Материал имеет большую поверхность на абсорбции жира, что подчеркивает ее дар взаимодействия с жирами.

Использующийся без лишних разговоров препарат орлистат подавляет колка и всасывание примерно 30% жира. Сие помогает сбросить вес, так дает неприятные побочные эффекты: боли в животе, вздутия, диарею. Авторы нового исследования ожидают, сколько в паре с новым производным глины курация будет проходить эффективнее, спирт мог бы всасывать излишки жира, предупреждая нежелательные реакции.