Ученые назвали продукты для профилактики рака
Oсoбoй пoльзoй пользу кого здoрoвья oблaдaют блюдa, пригoтoвлeнныe изо кaпусты и, в чaстнoсти, брoккoли.
Кaк выяснили учeныe изо Великобритании, в этих овощах содержатся вещества, которые способствуют сохранению здорового состояния желудочно-кишечного тракта и профилактике ящик толстой кишки.
Эксперты в ходе исследования выяснили, каким образом индол-3-карбинол, каковой вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica, влияет держи организм грызунов. Оказалось, кое-что он приводит к активизации телеутка, который носит название арильный углеводородистый рецептор. По словам ученых, порок этого белка вызывает подопревание кишечника и онкологические заболевания. Орган этого заключается в том, по какой причине без него не происходит генерирование клеток, которые усваивают питательные вещества и вырабатывают зеленый секрет.
При употреблении капусты эпителий восстанавливается, а производство кишечника нормализуется, в результате что-что снижается вероятность возникновения злокачественных опухолей. Эксперты заключили, как диета, богатая овощами, предотвращает злокачественная опухоль.
Об этом пишет MedicalXpress.
Составитель: