Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Рaфинирoвaнныe углeвoды, сoдeржaщиeся в прoдуктax питaния, пoвышaют опасность бeссoнницы.
Тaк считaют учeныe с кoллeджa врaчeй и xирургoв близ Кoлумбийскoм университете США, пишет MedicalXpress.
Делать за скольких известно, около 30% взрослого населения испытывают проблемы со сном. Ученые попытались диагностировать альтернативы дорогому медикаментозному лечению бессонницы либо — либо когнитивно-поведенческой терапии.
Поиски проводилось среди 50 тыс. добровольцев, которые заполняли дневники питания. В ходе эксперимента выяснилось, что-что рафинированные углеводы, которые содержатся в сахаре, белом хлебе, белом рисе, соде, повышают ординар сахара в крови и инсулина, а аплазия этих продуктов усиливает выработку гормонов адреналина и кортизола.
Результаты исследования показали, что-что люди с «углеводной» диетой подвержены резким скачкам гормонов, которые и приводят к бессоннице. Быть этом те, чей порция состоял из свежих фруктов, овощей и клетчатки, спали подымай выше, объявил автор исследования лепила Джеймс Гангвиш.
Недавно ученые называли пища питания, которые снижают опасность сердечных заболеваний. Это бобовые культуры, богатые клетчаткой и растительным белком, же не содержащие холестерина, такие во вкусе фасоль, горох и чечевица.
Читайте Новости дня и Новости России получи нашем канале Яндекс Дзен и держи страницах нашего сайта Период ОНЛАЙН