Ученые обнаружили новую угрозу от злоупотребления солью

К кoнцу втoрoй нeдeли спeциaлисты зaфиксирoвaли, чтo микрoфлoрa кишeчникa учaстникoв лишилaсь лaктoбaктeрий. Кaк и мыши, сильный пол стoлкнулись с пoвышeниeм дaвлeния и увeличeниeм кoличeствa клeтoк TH17.

Пoслeднee постижение британских специалистов показало, а употребление большого количества соли может закалать лактобактерии. Эту разновидность «хороших» бактерий кишечника, защищающих агроценоз от ряда заболеваний, только и можно найти в некоторых ферментированных продуктах питания, таких наравне квашеная капуста, йогурт, сыр.

В ходе исследования было обнаружено, аюшки? при диете с высоким содержанием соли в организме мышей лактобактерии разрушались. У мышей повышалось кровяное иго, и начиналось воспаление разновидности иммунных клеток, называемых TH17. В довершение всего того у них были выявлены симптомы энцефаломиелита.

Авторам исследования посчастливилось узнать, что симптомы энцефаломиелита и часть клеток TH17 можно уменьшить, обеспечив мышам пегиатрия пробиотиками, которое также приводит в норму кровяное диктат.

После лабораторного исследования возьми мышах, ученые попытались испытать свое открытие на человеческом организме. К участия в научном эксперименте были приглашены 12 здоровых мужчин, которые в линия двух недель, ежедневно увеличивали использование соли на 6 граммов.

Чрезмерное расходование соли может привести к уничтожению некоторых полезных бактерий кишечника, облегчать повышению артериального давления и развитию заболеваний, влияющих держи иммунную систему. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования.

Отношение между высоким кровяным давлением и чрезмерным употреблением соли была обнаружена еще давно. При таком питании могут неизмеримо быстрее прогрессировать аутоиммунные болезни, такие что рассеянный склероз.