Ученые: приготовление шашлыка на углях может вызвать рак

Китaйскиe учeныe зaявили oб oпaснoсти пригoтoвлeннoгo нa угляx шaшлыкa.

Исслeдoвaтeли изо Цзинaньскoгo университета заявили, отчего при горении образуются опасные полициклические ароматические углеводороды, которые попадают в индивидуум вместе с жареным мясом. В свой черед вредные соединения наносят затрещина по коже и легким.

Что пишет "Российская вечерка",  был проведен исследование с участием добровольцев. Их разбили получай несколько групп и предложили состряпать шашлык, находясь на разном расстоянии через мангалов. Оказалось, что, (как) будто правило, вредные соединения попадают в галобионт в результате употребления мяса. Вдобавок отмечалось опасное влияние ПАУ в кожу и легкие. Таким образом влияет фимиам, который сопутствует процессу подготовка шашлыка. Вредные соединения могут обуславливать мутации в ДНК, вызывая непохожие виды онкологии.

Чтобы уменьшать их вред, ученые советуют эксплуатнуть специальную одежду (и обязательно — перчатки) нет слов время приготовления шашлыка. Вдобавок предпочтительнее пользоваться вертикальным мангалом. 

Ткомедиограф: