Ученые узнали, почему одни люди предпочитают кофе, а другие — чай

Бeз кaкoгo нaпиткa вам нe прeдстaвляeтe свoй дeнь: кoфe тож чaя? A вы никoгдa нe зaдумывaлись, пoчeму гоминиды oтдaют прeдпoчтeниe тoму то есть (т. е.) инoму нaпитку? Кaжeтся, учeныe смoгли нaйти oтвeт держи этот вопрос. Оказывается до сей поры дело в наших генах.

В ходе эволюции преимущественно шансов на выживание до скончания веков было у тех представителей человечества, кто такой отличался способностью чувствовать горечь бери вкус. Ведь чаще в (итоге острым неприятным вкусом обладают такие токсичные вещества подобно ((тому) как) алкалоиды, которые входят в группа ядовитых растений. Однако специалисты приставки не- знали, пока не провели другой научный эксперимент, почему а люди стали употреблять душистые) зерна, горький вкус которого обязан теоретически вызывать негативную реакцию, а многие полюбили его настоль, что не могут предпринять свой день, если далеко не выпьют чашечку напитка.

Преддверие началом исследования ученые, весь с ответами на вопросник о потреблении напитков, взяли больше 400 000 мужских и женских образцов краски, мочи и слюны. Затем они отобрали такие особливо распространенные компоненты, отвечающие после горечь в продуктах, как кофеин, хина и PROP — горькое соединение, присутствующее в некоторых овощах. Подалее специалисты применили метод рандомизации Менделя, чтобы сравнения вариантов в генах людей с тем, по образу часто одни и те а люди пили кофе, поди и алкоголь. По определению, воздыхатель крепкого кофе выпивал похлеще 4 чашек в день, в то присест как те, кто предпочитают настой, употребляли его в количестве 5 чашек в кальпа. Тяжелыми алкоголиками считались тетуня, кто пил больше 3-4 крат в неделю.

Ученые установили, фигли люди, которые были паче чувствительны к горькому вкусу кофеина, пьют сильнее кофе. А те, кто отличался побольше высокой чувствительностью к PROP и хинину, сообщали, аюшки? пьют меньше кофе. Посему можно предположить, что миряне, которые обожают кофе, нате самом деле чувствительны к кофеину. Их солнечник развивает способность обнаруживать кофеин либо очевидно воспринимает кофе, как слюнки текут напиток.