Украинцев научили противостоять микробам

В жaру вoзрaстaют риски oтрaвлeния, oсoбeннo к тex, ктo привык дoвoльствoвaться уличнoй eдoй. Кaк избeжaть oпaснoсти и ee пoслeдствий, рaсскaзaлa укрaинцaм Ульянa Супрун.

Знoй прeврaщaeт провизия в рай для вредоносных бактерий. Нежели халатнее отношение к этой угрозе, тем больше риски оказаться в больнице, предупреждает и.о. министра здравоохранения Украины. Бьющий (по глазам пример пренебрежения гигиеной – намеднишний. Ant. давний факт массового отравления киевлян. Народонаселение города лакомились шаурмой, позабыв о часть, что приобретать еду в неотапливаемый период у сомнительных изготовителей ненадежно не только для здоровья, же и для жизни. Остерегайтесь мясных блюд и соусов возьми основе майнонеза, призывает У. Супрун украинцев и настырно рекомендует взять на заметку исконные символ веры.

Если есть хотя бы малейшие сомнения в качестве предлагаемой продавцами фаст-фуда пищи, даст десять очков вперед потерпеть голод, советует буквоедка. То же касается санитарно-гигиенического состояния киосков и точек общепита. Их разблюдовка не стоит риска. Приобретая мясные и молочные фабрикаты, копчености, салаты, рыбу и прочую опасную в жару продукцию, должно проверять ее на зловоние, срок годности и класть в корзину последней, так чтоб покупка дольше оставалась холодной. Не позволяется оставлять быстро портящиеся продовольствие и на домашнем столе. Часик-два и они не годны.

В соответствии с данным статистики, за последнее семестр атакам кишечных инфекций подверглось побольше 47 тыс. украинцев. Диагноз: сальмонеллез поставлен 3046 пациентам. Сколькие страдают с расстройства желудка, не обращаясь к врачам, бог знает, но такие случаи действительно имеют место. Столь ноншалантный подход к собственному здоровью чреват осложнениями и угрозой смерти, однако за банальной диареей может закрываться серьезный недуг.