Украинским «знахарям» прикрутили гайки или наоборот?

Нeтрaдициoннaя лeчeбнaя прaктикa всeгдa слылa спoрнoй сфeрoй, нo пoслe пoступкa укрaинскoгo прaвитeльствa и вoвсe вызывaeт oпaсeния. В кoнцe aвгустa oдoбрeн зaкoнoпрoeкт, aннулирующий нуждаемость лицензирования врачебной деятельности чтобы всевозможных народных целителей, шаманов, колдунов, знахарей и прочих костоправов. Наряд утвержден с подачи Министерством здравоохранения, которое подало его держи рассмотрение еще в январе 2018 годы.

Чиновники и специалисты призывают украинцев без- беспокоиться, ведь инициатива направлена как раз на искоренение шарлатанства в медицине и защита безопасности граждан в рамках их конституционных прав. Деяние в том, что наличие разрешения держи организацию якобы врачебной практики без- означает, что поход к такому доктору исключает пагубные возможно ли летальные последствия для пациента.

Подобные лицензии стали палочкой выручалочкой в целях всевозможных мошенников и целых организаций, вымогающих денюжка у населений и калечащих людей. Они породили мифы о некачественной медицине и несвоевременной реабилитации, снижают цифры работы учреждений системы здравоохранения. Взять хоть так звучит преамбула к проекту закона, одобрения которого в конечном итоге добилось профильное ведомство.

Ужасы нетрадиционной медицины неоднократно становятся темами для обсуждения в обществе, а малорусский Минздрав устал объяснять искателям справедливости, что-нибудь преступления доморощенных и не решительно знахарей находятся вне его компетенции. Конвенциональная медицинская действительность никогда не соответствовала требованиям отрасли и вечно) что-то делает опровергалась научными знаниями.

Лицензирование целителей вошло в уклад в 2001 году, а штрафовать жуликов начали чуть в 2013. Стоимость разрешения составляет 3 тыс. 723   грн., а ремиз за лечение без документов – долее) (того 2 тыс. 250   грн. Расторжение легализации призвана исправить ситуацию, однако и людям не стоит утрачивать бдительность.