Какой бывает чай с женьшенем

Лекарственное растение женьшень является многолетним и произрастает в Северной Америке и Азии. Имеет корень стержневой формы до 25 см в длину. Стебель прямой и длинный. Листья пятисложные, собранные по несколько штук в мутовку. Цветет в июле, а плоды созревают в сентябре. Плоды этого растения ядовиты. Семена прорастают на второй год, урожай собирают — на 7-8 год.

В простонародье растение прославилось под названием «корень жизни». Пользуется особой популярностью в медицине, косметологии и даже в кулинарии. Благодаря ему, люди избавляются от многих болезней, а также оздоравливают свой организм. Например, в Китае данное лекарственное растение широко применяется в таких направлениях, как медицина и кулинария.

Для людей, которые заботятся и ухаживают за своим здоровьем, «корень жизни» будет одним настоящей находкой. Применяя данное средство, уже с первых дней можно заметить, как улучшается самочувствие и работоспособность.

Растение впервые обнаружили на Востоке больше пяти тысяч лет назад. В настоящее время оно используется по всему миру как в медицинских препаратах, так и в косметических.

У каждого человека в жизни случаются разные ситуации, в том числе и стрессовые. Самым распространенным способом снять стресс является употребление чая с женьшенем, прославленным много лет назад на Востоке. Растение можно встретить и в виде настойки.

В нашей стране существует широко известная компания «Российский женьшень». Она производит несколько сортов чая:

1. Байховый зеленый чай с женьшенем, обладающий не только приятными вкусовыми качествами, но и способностью избавления тех, кто употребляет его, от множества недугов. Состав напитка экологически чист: зеленый чай — 96% и корень женьшеня — 4%;

2. Иван чай с женьшенем, обладающий таким же составом, как и зеленый;

3. Индийский черный чай «Российский женьшень».

В Китае такой чай до сих является наиболее приоритетным напитком среди остальных. Китайцы очень уважительно относятся к упомянутому растению, поэтому большинство из них ежедневно пьют чай, в котором оно присутствует. По их суеверию, употребление данного напитка сулит долгую и здоровую жизнь.

В прошлые столетия за него отдавали не только шелка, но даже золото. Однако по прошествии нескольких веков, женьшеня становилось все меньше и меньше, поэтому человечество научилось выращивать его самостоятельно.

Закоренелые ценители чая уверены, что дикорастущее растение — намного полезнее и ценнее, чем выращенное самостоятельно. Главной особенностью растущего в дикой природе «корня жизни» является наличие у него биологических элементов, которые очень полезны для человека.

Основной этап приготовления чая — это время заваривания. Для того, чтобы но настоялся, достаточно 10-15 минут, по истечении которых его обязательно нужно сразу употребить. Если этого не сделать, то из полезного он превратится в ядовитый. Поэтому обязательно стоит помнить и соблюдать инструкции по завариванию чая с женьшенем. Приятного и полезного чаепития!