Малина — универсальный продукт для снижения веса

Сoтрудники Тexнoлoгичeскoгo институтa Иллинoйсa oбрaтили внимaниe нa пoльзу ягoд с тoчки зрeния снижeния веса и контроля уровня сахара у диабетиков, передает   «Жаркий Федеральный». Так, малина снижает высота глюкозы в крови и регулирует выработку инсулина. Разве что потреблять малину каждый денек, можно увидеть реальное сокращение веса.

Положительный эффект проверили в группе добровольцев с лишним весом. Подле это они были разбиты возьми подгруппы: у первой группы был диабет 2-го как, а у остальных — преддиабет. Присутствовала и контрольная здоровая разряд. Добровольцам давали завтрак с разными порциями замороженной малины — одна чашка, двум чашки и вообще без малины.  

Оказалось, нежели больше малины потребляли миряне, тем меньше инсулина требовалось клеткам поджелудочной в (видах выравнивания уровня сахара. Положительный момент, свободные сахара быстрее утилизировались организмом, яко увеличивало шансы на падение веса. По словам ученых, сие заставит тело сжигать невыгодный сахар, а жиры. Также ни пером описать полезна за счет содержания клетчатки (полезна с целью микрофлоры), антоцианов (флавоноиды) и эллаготанинов (дубильные свойства).