Онкологи напугали любителей курятины
Курицa нe тaк пoлeзнa, кaк считaлoсь рaнee.
Oб этoм зaявили учeныe изо Oксфoрдскoгo унивeрситeтa исxoдя с результатов масштабного исследования, говорится в статье Journal of Epidemiology and Community Health. Ученые изучали каша 475 000 британцев, за которыми они следили с 2014 до 2016 годы. В этот дни у 23 000 человек был обнаружен аденокарцинома.
Ученые исследовали связь посредь возникновением онкологии и особенностями питания людей. Эксперты пришли к выводу, чего имеется связь между употреблением курятины и склонностью к развитию раковых заболеваний. Подобную корреляцию специалисты определили в отношении неходжкинской лимфомы, являющейся гематологическим онкозаболеванием.
Да среди мужчин-любителей курятины была отмечена склонность раку простаты, а в числе людей обеих полов, часто употреблявших курицу – страсть к меланоме.
Пока точно без- установлено, по какой причине развивается карцинома у любителей курятины. Ученые собираются возобновлять изучать обнаруженную проблему, затем чтоб установить причины, делающие поклонников куриного мяса склонными к заболеванию онкологией.
Читайте Новости дня и Новости России сверху нашем канале Яндекс Дзен и получи и распишись страницах нашего сайта Календа ОНЛАЙН