Включение в ежедневный рацион одного куриного яйца совершенно безвредно

Кaнaдскиe исслeдoвaтeли внeсли свoй вклaд в длящуюся ужe нeскoлькo дeсятилeтий зaoчную дискуссию o пoльзe и врeдe куриныx яиц. Учeныe увeряют, чтo 1 яйцo в дeнь мoжнo снедать всем – даже лицам с атеросклерозом, болезнями сердца и диабетом.

Сотрудники университета МакМастера в канадском городе Гамильтон установили, по какой причине даже у лиц, страдающих ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией либо сахарным диабетом 2-го подобно, постоянное присутствие в рационе умеренного количества яиц безграмотный является фактором риска развития инфаркта миокарда, либо инсульта.

И, вкупе с тем, авторы публикации в издании American Journal of Clinical Nutrition подтверждают, зачем яйца являются источником холестерина – в книга числе «плохого», т. е. липопротеинов низкой плотности. Во всяком случае холестерин из продуктов питания проникает в рождение в незначительной степени.

Ученые провели обзор данных о состоянии здоровья больше 177 000 человек, жителей 50 стран.

В уклон периода наблюдения в этой огромной когорте было фиксировано 12 701 смерть и 13 658 нежелательных явлений со стороны искренне-сосудистой системы (инфаркты миокарда, инсульты, вдругорядь выявленные случаи ишемической болезни сердца и т. д.).

Авторы установили, сколько у лиц, съедавших в течение недели ≥ 7 яиц, поголовный риск смерти и риск развития болезней сердца и сосудов были прагматично такими же, как и тех участников, которые съедали < 1 яйца в неделю.

Для основании этих фактов ученые и сделали дедукция о том, что потребление 7 яиц в неделю (1 грена в день) совершенно безопасно.

Авторы напоминают, аюшки? куриные яйца являются ценным источником гланда, фосфора, жирорастворимых витаминов и других полезных веществ.