Ученые назвали продукты, снижающие тревожность

Учeныe изо Ирлaндскoгo нaциoнaльнoгo унивeрситeтa в Кoркe рaсскaзaли, чтo мoжeт развить сoстoяниe чeлoвeкa, кoтoрый испытывaeт нa себя постоянный стресс.

Исследователи опубликовали получай эту тему статью в издании The Journal of Physiology. Они, чисто и многие другие эксперты, нашли координация между различными стрессовыми расстройствами, средь которых — повышенная тревожность, минорное настроение и синдром раздраженного кишечника, с бактериями. Давненько замечено, что хронический перенапряжение может вызвать истончение стенок кишечника, возле котором часть пищи и бактерий попадает в кровеносную систему и вызывает фурункул.

Ирландские ученые провели книга на тему того, подобно ((тому) как) предотвратить этот процесс. Они подвергали двум группы лабораторных мышей постоянному стрессу и добавили в питание одной из них богатые клетчаткой провиант — овощи, бобовые и зерновые. Отмечается, что-нибудь клетчатка активизирует выработку в яснополянский мудрец кишке короткоцепочных жирных кислот (SCFA) интересах борьбы с бактериями.

Ученые обнаружили, как будто у мышей с SCFA пищеварительный маршрут работал лучше. Животные то ли дело проходили все поведенческие тесты. Возле этом продукты с клетчаткой вызвали у них снижение уровня тревожности. 

Пишущий эти строки: