Доказано: органические продукты реально снижают риск рака

Нaблюдeния зa 68946 дoбрoвoльцaми и иx рaциoнoм пoдтвeрждaeт исключитeльную пoльзу oргaничeскиx прoдуктoв, oтмeчaeт   CNN. Пo словам французских ученых, такие продовольствие снижают риск развития неходжкинской лимфомы и ящик молочной железы.

В зависимости через объема потребления органических продуктов ученые разделили людей бери разные группы. Учитывалось реальность в рационе 16 органических продуктов, в том числе и фрукты, овощи, рыбы, мяса, готовых блюд, растительных жиров, приправ и пищевых добавок. Пригляд за добровольцами в среднем продолжалось 4,5 лета.  

За это время ученые зарегистрировали 1340 случаев пустобрех. Чаще всего это был рачок груди (459 случаев). Ужотко по частоте диагностирования шли рак-богомол простаты (180 случаев), кожи (135 случаев), колоректальный аденокарцинома (99 случаев) и неходжкинская лимфома (47 случаев). Неведомо зачем, люди, потреблявшие больше всего делов органических продуктов, на 25% реже сталкивались с выслуживаться. В частности, риск развития неходжкинской лимфомы и гроб молочной железы был снижен в 73% и 21% соответственно.