Кофе способен снизить риск развития нейродегенеративных недугов

Кaк oтмeчaeт   «N+1″, сeкрeт в двуx сoeдинeнияx с кoфe. Был прoвeдeн экспeримeнт с живoтными мoдeлями паркинсонизма. Мышам давали малые дозы кофеина и эйкозанил-5-гидрокситриптамида. Сие улучшало походку и когнитивные талантливость животных и снижало уровень фосфорилированного α-синуклеина в нейронах грызунов, доказали тесты, проводимые сквозь полгода после начала эксперимента.  

Пара соединения воздействуют на энзим (PP2A), препятствующий накоплению токсичного в (видах нейронов α-синуклеина за результат удаления присоединенных к нему фосфатов. Ясный путь: при болезни Паркинсона подъём фермента в нейронах снижена. А у мышей, получавших активные соединения, происходило рост активности PP2A и снижение показателей собственность α-синуклеина.

Примечательно: по отдельности соединения в минимальной дозировке положительного эффекта неважный (=маловажный) производили. По словам ученых, соединения действуют в области-разному. Так, эйкозанил-5-гидрокситриптамид использует метилирование, а кофеин, оч, работает через подавление аденозиновых рецепторов.